Мазурек с апельсинами

Мазурек с апельсинами
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
Вареные желтки – три штуки
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Сахарная пудра – 140 грамм
Мука – 300 грамм
200 грамм - сливочное масло
Для начинки и верхнего слоя:
Жареный миндаль
Сахар – 150 грамм
Апельсины – три штуки
Тертая цедра половинки апельсина
Яйца – шесть штук
Сахар – 450 грамм
Апельсиновый сок – 150 миллилитров
Кукурузный крахмал – две столовые ложки
Как готовить:
1. Вареные желтки тщательно растереть вместе с сахарной пудрой.
2. Размягченное сливочное масло необходимо хорошенько перетереть с мукой до получения крошек. Добавить туда желтковую смесь и ванильный сахар, тщательно все перемешать. Если тесто получится совсем сухим, можно добавить в него одну-две столовые ложки воды. Накрыть тесто сверху салфеткой и поставить на полчаса в холодильник.
3. На слегка присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, им выложить дно и бока немного смазанной маслом формочки. Вилкой сделать несколько проколов, запекать надо 10–15 минут при 170°С.
4. Потом приготовить начинку. Желтки надо отделить от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 граммами сахара, желтками и цедрой. Белки хорошенько взбить и постепенно ввести их в смесь. Добавить туда крахмал, хорошенько все перемешать.
5. До 180°С разогреть духовку. В формочку с запеченным тестом влить приготовленную апельсиновую массу и вернуть еще на 20 минут в духовку.
6. Далее нужно приготовить засахаренные апельсины. Из одного апельсина выжать сок. В ковшик всыпать 150 грамм сахара, влить 100 миллилитров воды и варить 10–15 минут, до получения не совсем густого сиропа, аккуратно снять пенку. Добавить туда выжатый сок и довести все до кипения. Два апельсина нарезать на кружки толщиной половина сантиметра, залить сверху горячим сиропом и варить десять минут, пока они не будут прозрачными.
7. Аккуратно выложить апельсины на сито, дать им немного остыть. Пирог нужно украсить жареным миндалем и кружками из апельсинов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
Вареные желтки – три штуки
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Сахарная пудра – 140 грамм
Мука – 300 грамм
200 грамм - сливочное масло
Для начинки и верхнего слоя:
Жареный миндаль
Сахар – 150 грамм
Апельсины – три штуки
Тертая цедра половинки апельсина
Яйца – шесть штук
Сахар – 450 грамм
Апельсиновый сок – 150 миллилитров
Кукурузный крахмал – две столовые ложки
Как готовить:
1. Вареные желтки тщательно растереть вместе с сахарной пудрой.
2. Размягченное сливочное масло необходимо хорошенько перетереть с мукой до получения крошек. Добавить туда желтковую смесь и ванильный сахар, тщательно все перемешать. Если тесто получится совсем сухим, можно добавить в него одну-две столовые ложки воды. Накрыть тесто сверху салфеткой и поставить на полчаса в холодильник.
3. На слегка присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, им выложить дно и бока немного смазанной маслом формочки. Вилкой сделать несколько проколов, запекать надо 10–15 минут при 170°С.
4. Потом приготовить начинку. Желтки надо отделить от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 граммами сахара, желтками и цедрой. Белки хорошенько взбить и постепенно ввести их в смесь. Добавить туда крахмал, хорошенько все перемешать.
5. До 180°С разогреть духовку. В формочку с запеченным тестом влить приготовленную апельсиновую массу и вернуть еще на 20 минут в духовку.
6. Далее нужно приготовить засахаренные апельсины. Из одного апельсина выжать сок. В ковшик всыпать 150 грамм сахара, влить 100 миллилитров воды и варить 10–15 минут, до получения не совсем густого сиропа, аккуратно снять пенку. Добавить туда выжатый сок и довести все до кипения. Два апельсина нарезать на кружки толщиной половина сантиметра, залить сверху горячим сиропом и варить десять минут, пока они не будут прозрачными.
7. Аккуратно выложить апельсины на сито, дать им немного остыть. Пирог нужно украсить жареным миндалем и кружками из апельсинов.
Приятного аппетита!