ddom47.ru ddom47.ru

Калицуния.

Калицуния.
Калицуния.
«Калицуния» — это открытые круглые пирожки с защипами. За форму, схожую со светильниками, критяне называют их «лампадками». При желании можно сделать ватрушки треугольными, квадратными и прямоугольными. Их обязательно готовят к пасхальному столу, а также угощают ими на Масленицу.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
Вам потребуется:
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 2,75 стакана
сахар – 0,5 стакана
оливковое масло – 0,5 стакана
бренди – 0,25 стакана
творог – 0,5 стакана
Для начинки:
желток – 1 шт.
мягкий творог – 700 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
Как готовить:
1. Соединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.
2. Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.
3. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8–10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.
4. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей.
Приятного аппетита!
05:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.