Fiadone, десерт с о. Корсика
Fiadone, десерт с о. Корсика
Fiadone - это творожный десерт с острова Корсика, очень напоминающий творожную запеканку. Он потрясающе нежный, вкусный и ароматный! В приготовлении легкий, быстрый и не хлопотный)
Ингредиенты:
1/2 чашки сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1 чашка риккоты (или домашнего творога)
Рецепт приготовления:
В большой миске взбить сахар с яйцами до бела. Добавить цедру, крахмал и соль, взбить. Добавить риккоту (творог), взбить до однородности. Форму 20*20 см. застелить бумагой для выпечки, вылить полученную массу в форму. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Слегка остудить, нарезать на квадратики и можно подавать к столу.
*чашка = 240 мл
**при выпекании десерт не поднимается, и получается достаточно тонким (на фото двойная порция, поэтому такой высокий);
***очень рекомендую приготовить десерт строго по рецепту, хотя бы на первый раз, чтобы понять истинный его вкус!
Fiadone - это творожный десерт с острова Корсика, очень напоминающий творожную запеканку. Он потрясающе нежный, вкусный и ароматный! В приготовлении легкий, быстрый и не хлопотный)
Ингредиенты:
1/2 чашки сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1 чашка риккоты (или домашнего творога)
Рецепт приготовления:
В большой миске взбить сахар с яйцами до бела. Добавить цедру, крахмал и соль, взбить. Добавить риккоту (творог), взбить до однородности. Форму 20*20 см. застелить бумагой для выпечки, вылить полученную массу в форму. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Слегка остудить, нарезать на квадратики и можно подавать к столу.
*чашка = 240 мл
**при выпекании десерт не поднимается, и получается достаточно тонким (на фото двойная порция, поэтому такой высокий);
***очень рекомендую приготовить десерт строго по рецепту, хотя бы на первый раз, чтобы понять истинный его вкус!