Кокосовые "пирамидки"

Кокосовые "пирамидки"
- 200 г кокосовой стружки
- 120 г сахара (из них 8 г ванильного, один пакетик)
- цедра 1 апельсина
- 2 белка
- щепотка соли
- темный шоколад + 2-3 ст. л. молока
Белки с солью взбить в крепкую пену. Постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока масса не будет тягучей и блестящей.
Всыпать в белковую массу кокосовую стружку и апельсиновую цедру. Аккуратно перемешать.
Влажными руками скатать из "теста" шарики, придать им форму пирамидок и выложить на выстеленный бумагой противень. Можно отсаживать печенья и при помощи чайной ложки, но руками это очень быстро и легко получается.
160С, 15-18 минут.
Остудить печенья на решетке.
На водяной бане растопить шоколад, добавить немного молока или сливок, размешать до однородности и украсить печенье каплями шоколада. При желании посыпать сахарной пудрой, когда шоколад затвердеет.
- 200 г кокосовой стружки
- 120 г сахара (из них 8 г ванильного, один пакетик)
- цедра 1 апельсина
- 2 белка
- щепотка соли
- темный шоколад + 2-3 ст. л. молока
Белки с солью взбить в крепкую пену. Постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока масса не будет тягучей и блестящей.
Всыпать в белковую массу кокосовую стружку и апельсиновую цедру. Аккуратно перемешать.
Влажными руками скатать из "теста" шарики, придать им форму пирамидок и выложить на выстеленный бумагой противень. Можно отсаживать печенья и при помощи чайной ложки, но руками это очень быстро и легко получается.
160С, 15-18 минут.
Остудить печенья на решетке.
На водяной бане растопить шоколад, добавить немного молока или сливок, размешать до однородности и украсить печенье каплями шоколада. При желании посыпать сахарной пудрой, когда шоколад затвердеет.