Монастырский кофейный пирог

Монастырский кофейный пирог
Пост - время отказа от суетных удовольствий, но не от бодрости духа и хорошего настроения. Порадуйте себя - испеките этот пирог и вас приятно удивит не только его вкус, но и обволакивающий медово-кофейный аромат. Используя разный мед вы можете изменять этот пирог практически до бесконечности. Луговой, горный, гречишный, липовый или любой другой - каждый раз будет получаться что-то новое!
Что взять:
250мл кипятка
2 ч.л. растворимого кофе
300г муки
200г сахара
200г меда
100г грецких орехов
1ч.л. соды
щепотка соли
Как сделать:
В кипятке растворить кофе,сахар и мед.
Всыпать просеянную муку,соду(не гасить),соль и перемашать.
Добавить неизмельченные половинки грецких орехов, ещё раз всё перемешать.
Форму d=26см смазать растительным маслом и слегка припылить мукой, вылить тесто в форму.
Выпекать 55 мин. при t=170С.
Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке. Резать,когда полностью остынет.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Пост - время отказа от суетных удовольствий, но не от бодрости духа и хорошего настроения. Порадуйте себя - испеките этот пирог и вас приятно удивит не только его вкус, но и обволакивающий медово-кофейный аромат. Используя разный мед вы можете изменять этот пирог практически до бесконечности. Луговой, горный, гречишный, липовый или любой другой - каждый раз будет получаться что-то новое!
Что взять:
250мл кипятка
2 ч.л. растворимого кофе
300г муки
200г сахара
200г меда
100г грецких орехов
1ч.л. соды
щепотка соли
Как сделать:
В кипятке растворить кофе,сахар и мед.
Всыпать просеянную муку,соду(не гасить),соль и перемашать.
Добавить неизмельченные половинки грецких орехов, ещё раз всё перемешать.
Форму d=26см смазать растительным маслом и слегка припылить мукой, вылить тесто в форму.
Выпекать 55 мин. при t=170С.
Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке. Резать,когда полностью остынет.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.