Пудинг из риса с черносливом

Пудинг из риса с черносливом
Ингредиенты:
1 стакан риса
кусочек корицы
цедра 1/2 лимона и немного лимонного сока
1/2 стакана чернослива
1/2 стакана изюма
1/2 стакана варенья без сока c 2,5 ст. л. сахара или 1/2 стакана только сахара
сироп для поливки
Рис разварить в воде, добавить корицу и лимонную цедру, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чернослив и изюм перебрать, вымыть, обварить кипятком, накрыть, дать постоять так, пока не остынет, слить воду.
Смешать чернослив и изюм с рисом, добавить сахар, ваниль и варенье без сока, лимонный сок.
Выложить все в смоченную водой и посыпанную сахаром форму, дать остыть.
Подавая, выложить на блюдо, залить сиропом.
Ингредиенты:
1 стакан риса
кусочек корицы
цедра 1/2 лимона и немного лимонного сока
1/2 стакана чернослива
1/2 стакана изюма
1/2 стакана варенья без сока c 2,5 ст. л. сахара или 1/2 стакана только сахара
сироп для поливки
Рис разварить в воде, добавить корицу и лимонную цедру, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чернослив и изюм перебрать, вымыть, обварить кипятком, накрыть, дать постоять так, пока не остынет, слить воду.
Смешать чернослив и изюм с рисом, добавить сахар, ваниль и варенье без сока, лимонный сок.
Выложить все в смоченную водой и посыпанную сахаром форму, дать остыть.
Подавая, выложить на блюдо, залить сиропом.