Булочки со смородиновым вареньем.

Булочки со смородиновым вареньем.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 2 ч.л
Соль ½ ч.л
Молоко 1 ст (250 мл)
Мягкий маргарин 200 гр
Сахар 2 ст.л
Мука 3.5 ст
1 яйцо
30 ч.л густого смородинового варенья
Приготовление:
В миску насыпать дрожжи,соль и сахар,перемешать. Добавить теплое(не горячее) молоко. Руками перемешать,чтобы дрожи растворились.Оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить в дрожжевую массу мягкий маргарин(маргарин не топить).И постепенно подсыпать просеянную муку.Замесить тесто,не липнующее к рукам.Возможно может уйти чуть больше муки.
Накрыть миску полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа.
Убрать тесто из холодильника.Из теста сформировать 30 одинаковых шариков,размером с пинг-понг.
Раскатать скалкой,чуть толще чем на пельмени.Стаканом вырезать круг.А получившийся ободок из теста,скрутить в виде восьмерки.Положить одну половину на вырезанный круг,после закрыть второй половиной.Положить в середину густое варенье или джем.
Смазать булочки яйцом.Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре до румяного цвета.
Приятного аппетита!




Ингредиенты:
Сухие дрожжи 2 ч.л
Соль ½ ч.л
Молоко 1 ст (250 мл)
Мягкий маргарин 200 гр
Сахар 2 ст.л
Мука 3.5 ст
1 яйцо
30 ч.л густого смородинового варенья
Приготовление:
В миску насыпать дрожжи,соль и сахар,перемешать. Добавить теплое(не горячее) молоко. Руками перемешать,чтобы дрожи растворились.Оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить в дрожжевую массу мягкий маргарин(маргарин не топить).И постепенно подсыпать просеянную муку.Замесить тесто,не липнующее к рукам.Возможно может уйти чуть больше муки.
Накрыть миску полотенцем и поставить в холодильник на 4 часа.
Убрать тесто из холодильника.Из теста сформировать 30 одинаковых шариков,размером с пинг-понг.
Раскатать скалкой,чуть толще чем на пельмени.Стаканом вырезать круг.А получившийся ободок из теста,скрутить в виде восьмерки.Положить одну половину на вырезанный круг,после закрыть второй половиной.Положить в середину густое варенье или джем.
Смазать булочки яйцом.Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре до румяного цвета.
Приятного аппетита!



