Лимонный пирог с инжиром

Лимонный пирог с инжиром
Пропорции в чашках (240 мл)
1 чашка муки
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока
1/3 чашки оливкового масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки лимонной цедры
200 г вяленого инжира
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Смешать в одной миске сухие составляющие, в другой - яйцо, молоко и масло. Взбивать не надо. Влить жидкое в сухое и силиконовой лопаткой замесить тесто без комочков. Вмешать крупно порезанный инжир. Выложить в форму (тесто будет как густая сметана). Печь лимонный пирог минут 40 - проверка на зубочистку. Остудить. По вкусу - посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться.
Фото мои


Пропорции в чашках (240 мл)
1 чашка муки
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока
1/3 чашки оливкового масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки лимонной цедры
200 г вяленого инжира
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Смешать в одной миске сухие составляющие, в другой - яйцо, молоко и масло. Взбивать не надо. Влить жидкое в сухое и силиконовой лопаткой замесить тесто без комочков. Вмешать крупно порезанный инжир. Выложить в форму (тесто будет как густая сметана). Печь лимонный пирог минут 40 - проверка на зубочистку. Остудить. По вкусу - посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться.
Фото мои

