ddom47.ru ddom47.ru

Черничные маффины.

Черничные маффины.
Черничные маффины.
Мука пшеничная-150 гр
Миндаль-50 гр
Яйцо куриное-1 шт
Молоко-120 мл
Растительное масло-50 мл
Разрыхлитель для теста-1 ч.л.
Сода-1/2 ч.л.
Сахар-100 гр
Черника-1 стакан.

Миндаль смолоть в кофемолке. Соединить в миске все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, сода, молотый миндаль). Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать до соединения яйцо, масло и молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Перемешать до увлажнения муки. НЕ следует добиваться однородного состояния теста. Тесто на маффины должно быть комковатым. Всыпаем чернику. Перемешиваем аккуратно еще раз.
В каждую формочку кладем пергаментную манжетку, чтобы маффины было легко доставать. Распределяем тесто по 12 формочкам. И выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке минут 25. Вот как выглядит готовое блюдо.
05:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.