ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадные роллы со сливочным сыром и ананасами

Шоколадные роллы со сливочным сыром и ананасами
Шоколадные роллы со сливочным сыром и ананасами
Ингредиенты для теста:
150 гр. сливочного масла (можно маргарин для выпечки)
150 гр. сахара
ванилин
100 гр шоколада
4 яйца
150 гр. муки
2 ст. ложки какао
1 ч.л. разрыхлителя без горки
Для начинки:
100 гр. сливочного сыра
50 гр. ананаса консервированного
50 гр. сахарной пудры
ванилин (или крем тирамису)
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до густой пены (яйца берем комнатной температуры - и добавляем щепотку соли) и добавляем 100 гр. сахара
Взбиваем желтки (+ щепотка соли)
Смешиваем масло, 50 гр. сахар, ванилин, растопленный шоколад (шоколад предварительно топим на водяной бане - добавляем 20 гр. молока - чтобы шоколад хорошо растопился)
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель
Соединяем смесь из масла и желтка. Добавляем мучную смесь. Все хорошо размешиваем.
Аккуратно соединяем белки с полученной смесью.
Выливаем смесь на предварительно приготовленный проложенный пергаментом противень (смазать маслом). Выравниваем смесь. Либо даем постоять, чтобы самостоятельно выравнялась. Чтобы корж получился ровным.
И выпекать. Я сначала разогрела духовку. А потом понизила температуру.
Размер моей формы 280 мм х 370 мм, потому Я разделила корж на три части.
Примерно : 280 мм х 40 мм
Берем бамбуковую циновку - кладем полиэтиленовый пакет. выкладываем 1 часть коржа.
По центру смазываем сыром (предварительно смешав с сахарной пудрой и ванилином) и выкладываем ананас (Я брала консервированный - кубиками нарезанный)
и с помощью циновки придаем форму ролла.
Будьте аккуратны - чтобы корж не поломался.
Корж кстати, должен получится, примерно 5-7 мм в толщину - при выпекании.
Если Вы сделали все правильно - то ролл у Вас получится в полиэтилене. Не разворачивая, убираем в холодильнок на 30 минут.
Такие же действия проделываем с другими коржами.
Через 30 минут достаем из холодильника - режем и выкладываем на тарелку.
т.к. ролл получается не сочным - желательно подавать с соусом.
Соус Я делала из:
Сыр + сахарная пудра + сироп от ананасов.
чтобы у Вас получился именно ролл - а не рулет - то ширину не стоит делать больше чем 40-50мм. А вот в длину - хоть какой... все зависит от Вашей формы.
Все.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Татьяна Ишмухаметова...
05:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.