Десерт "Чудесное утро"

Десерт "Чудесное утро"
150 г манной крупы,
500 мл молока,
300 г варёной сгущёнки,
50 г сливочного масла,
50 г грецких орехов (арахиса),
10 шт. печенья,
2 ч.л. растворимого кофе,
50 г тёмного шоколада.
Сгущённое варёное молоко положить в блендер, залить 250 мл молока и смешать до однородной массы.
В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него смесь сгущёнки с молоком и поставить на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая и тонкой струйкой всыпать манку, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши ( примерно 1 минуту).
Форму выложить фольгой (я застелила пищевой пленкой).
Кашу снять с огня, добавить измельчённые орехи и сразу выложить три четверти каши в форму. Разровнять, на кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором (я добавила сахар в кофе). Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа для застывания в холодильнике (у меня стояло в холодильнике ночь). Затем достать из формы, освободить от фольги (пленки).
Растопить шоколад и нанести сверху.
Татьяна Венгель
150 г манной крупы,
500 мл молока,
300 г варёной сгущёнки,
50 г сливочного масла,
50 г грецких орехов (арахиса),
10 шт. печенья,
2 ч.л. растворимого кофе,
50 г тёмного шоколада.
Сгущённое варёное молоко положить в блендер, залить 250 мл молока и смешать до однородной массы.
В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него смесь сгущёнки с молоком и поставить на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая и тонкой струйкой всыпать манку, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши ( примерно 1 минуту).
Форму выложить фольгой (я застелила пищевой пленкой).
Кашу снять с огня, добавить измельчённые орехи и сразу выложить три четверти каши в форму. Разровнять, на кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором (я добавила сахар в кофе). Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа для застывания в холодильнике (у меня стояло в холодильнике ночь). Затем достать из формы, освободить от фольги (пленки).
Растопить шоколад и нанести сверху.
Татьяна Венгель