ПЛЯЦЕК " ЦЫГАНСКИЕ ТРОПЫ"

ПЛЯЦЕК " ЦЫГАНСКИЕ ТРОПЫ"
Тесто:
- 9 белков
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар
- 1,5 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан масла растительного
Белки вбить в жесткие пики, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку,смешанную с порошком для выпечки и масло растительное. Аккуратно смешать все. Разделить тесто на 4 равные части и добавить в каждую из них:
I - 4 яичных желтка и 2 столовые ложки муки;
II - 1 столовая ложка какао;
III - желе красного цвета 1 пачка ( я не добавляла);
IV - 3 столовые ложки сухого мака.
Форму (25x35 см) застелить бумагой для выпечки и в центре налить 2 столовые ложки любого теста, и снова в центр налить 2 ст .л тесто другого цвета и т.д
Выпекать 40 - 45 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2 пластины.
Сметанное суфле :
- 400 гр. сметаны
- 5 пачек красного желе ( у меня 4 пачки);
-сахар в сметану по вкусу.
4 пачки желе растворить в горячей воде .Когда застынет, нарезать на кубики. Затем растворить пятую пачку желе , остудить, вылить в сметану, добавив желейные кубики.
Когда масса начнет делаться как студень, вылить ее на корж и накрыть вторым коржом. Охладить в холодильнике. Порезать на куски.
Приятного чаепития!
Елена Винокурова
Тесто:
- 9 белков
- 1,5 стакана сахара
- ванильный сахар
- 1,5 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан масла растительного
Белки вбить в жесткие пики, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку,смешанную с порошком для выпечки и масло растительное. Аккуратно смешать все. Разделить тесто на 4 равные части и добавить в каждую из них:
I - 4 яичных желтка и 2 столовые ложки муки;
II - 1 столовая ложка какао;
III - желе красного цвета 1 пачка ( я не добавляла);
IV - 3 столовые ложки сухого мака.
Форму (25x35 см) застелить бумагой для выпечки и в центре налить 2 столовые ложки любого теста, и снова в центр налить 2 ст .л тесто другого цвета и т.д
Выпекать 40 - 45 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2 пластины.
Сметанное суфле :
- 400 гр. сметаны
- 5 пачек красного желе ( у меня 4 пачки);
-сахар в сметану по вкусу.
4 пачки желе растворить в горячей воде .Когда застынет, нарезать на кубики. Затем растворить пятую пачку желе , остудить, вылить в сметану, добавив желейные кубики.
Когда масса начнет делаться как студень, вылить ее на корж и накрыть вторым коржом. Охладить в холодильнике. Порезать на куски.
Приятного чаепития!
Елена Винокурова