Шоколадный торт с шелковым кремом из фильма "Простые сложности".

Шоколадный торт с шелковым кремом из фильма "Простые сложности".
На 14 порций:
200 г темного шоколада, хорошего качества (60% какао,можно больше)
200 г сливочного масла
1 столовая ложка растворимого кофе
85 грамм самоподнимающейся муки (это мука с разрыхлителем)
85 г обычной муки
1/4 ч.л. соды
200г коричневого сахара Мусковадо( можно взять сорт Кассонад,фирмы Вестов,под названием кулинарный сахар)
200 грамм сахарной пудры
25 г какао-порошка
3 средних яйца
75 мл кефира (5 ст.л.)
тертый шоколад для украшения
Крем:
200 г темного шоколада, как и выше
284ml сливок (типа заливки)
2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:Смазать маслом форму(20-25 см)
Разогреть духовку до 160С (сначала разогреть до 140C с помощью вентилятора). Поломать 200г темного шоколада на кусочки.Положить в кастрюлю. Порезать 200г сливочного масла на кусочки и добавить к шоколаду, затем смешать 1 ст л. растворимого кофе с 125 мл холодной воды и вылить в кастрюлю.Нагревать смесь на медленном огне, пока все не расправится. НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ! Или расплавить в микроволновой печи около 5 минут, помешивая.
В то время как смесь растапливается, смешайте 85 г самоподнимающейся муки, 85 г муки, ¼ соды, 200г коричневого сахара, 200г сахарной пудры и 25 г какао-порошка в большой миске,помогая руками,чтобы избавиться от комков. Взбить 3 средних яйца в миске и смешать с 75 мл (5 ст.л.) кефира.
Теперь вылейте расплавленную смесь шоколада и яичную смесь в смесь муки, у вас должна получиться гладкая, довольно жидкая консистенция. Вылейте это в форму и запекать 1 час 25 - 1 час 30 минут . Проверьте готовность зубочисткой. Дать остыть в форму (не волнуйтесь, если он опадет немного), затем положите на решетку и дайте полностью остыть.
Когда торт полностью остынет, разрезать корж на три коржа.
Сделать крем: измельчите 200 г темного шоколада на маленькие кусочки и положите в миску. Налейте 284ml сливок в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, и нагревайте до кипения. Снимите с огня и вылейте его на шоколад в миске. Перемешайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Берем 1 корж и смазываем его шоколадным кремом,поверх него кладем второй корж и смазываем шоколадным кремом,затем положить 3 корж,смазать кремом корж и бока. Помогайте себе лопаткой,чтобы распределить крем равномерно. Украсьте тертым шоколадом.
На 14 порций:
200 г темного шоколада, хорошего качества (60% какао,можно больше)
200 г сливочного масла
1 столовая ложка растворимого кофе
85 грамм самоподнимающейся муки (это мука с разрыхлителем)
85 г обычной муки
1/4 ч.л. соды
200г коричневого сахара Мусковадо( можно взять сорт Кассонад,фирмы Вестов,под названием кулинарный сахар)
200 грамм сахарной пудры
25 г какао-порошка
3 средних яйца
75 мл кефира (5 ст.л.)
тертый шоколад для украшения
Крем:
200 г темного шоколада, как и выше
284ml сливок (типа заливки)
2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:Смазать маслом форму(20-25 см)
Разогреть духовку до 160С (сначала разогреть до 140C с помощью вентилятора). Поломать 200г темного шоколада на кусочки.Положить в кастрюлю. Порезать 200г сливочного масла на кусочки и добавить к шоколаду, затем смешать 1 ст л. растворимого кофе с 125 мл холодной воды и вылить в кастрюлю.Нагревать смесь на медленном огне, пока все не расправится. НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ! Или расплавить в микроволновой печи около 5 минут, помешивая.
В то время как смесь растапливается, смешайте 85 г самоподнимающейся муки, 85 г муки, ¼ соды, 200г коричневого сахара, 200г сахарной пудры и 25 г какао-порошка в большой миске,помогая руками,чтобы избавиться от комков. Взбить 3 средних яйца в миске и смешать с 75 мл (5 ст.л.) кефира.
Теперь вылейте расплавленную смесь шоколада и яичную смесь в смесь муки, у вас должна получиться гладкая, довольно жидкая консистенция. Вылейте это в форму и запекать 1 час 25 - 1 час 30 минут . Проверьте готовность зубочисткой. Дать остыть в форму (не волнуйтесь, если он опадет немного), затем положите на решетку и дайте полностью остыть.
Когда торт полностью остынет, разрезать корж на три коржа.
Сделать крем: измельчите 200 г темного шоколада на маленькие кусочки и положите в миску. Налейте 284ml сливок в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, и нагревайте до кипения. Снимите с огня и вылейте его на шоколад в миске. Перемешайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Берем 1 корж и смазываем его шоколадным кремом,поверх него кладем второй корж и смазываем шоколадным кремом,затем положить 3 корж,смазать кремом корж и бока. Помогайте себе лопаткой,чтобы распределить крем равномерно. Украсьте тертым шоколадом.