Пирог «Баноффи» БЕЗ ДУХОВКИ (английский пирог с бананами и ирисками)

Пирог «Баноффи» БЕЗ ДУХОВКИ (английский пирог с бананами и ирисками)
Время приготовления – 15 минут (+ 1 час ожидания)
Ингредиенты (торт 20 см):
Печенье (типа «Юбилейного») – 225 г
Масло сливочное, растопить – 120 г
Сгущенка вареная – 400 г
Сливки 35% - 300 мл
Банан – 3 шт
Понадобится:
- Съемная форма для торта (диаметром 20 см) или 8 съемных формочек (диаметром 8 см)
1. Измельчить печенье (положить в пакет и прокатать по нему скалкой), смешать печенье с растопленным маслом и положить его, придавливая, в форму для торта. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Достать форму, сверху намазать сгущенкой. Порезать на дольки банан и выложить их на сгущенку.
3. Взбить сливки до плотной пены, положить ее на бананы. Украсить сверху шоколадной стружкой и тоненькими ломтиками банана.
Приятного аппетита!
Время приготовления – 15 минут (+ 1 час ожидания)
Ингредиенты (торт 20 см):
Печенье (типа «Юбилейного») – 225 г
Масло сливочное, растопить – 120 г
Сгущенка вареная – 400 г
Сливки 35% - 300 мл
Банан – 3 шт
Понадобится:
- Съемная форма для торта (диаметром 20 см) или 8 съемных формочек (диаметром 8 см)
1. Измельчить печенье (положить в пакет и прокатать по нему скалкой), смешать печенье с растопленным маслом и положить его, придавливая, в форму для торта. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Достать форму, сверху намазать сгущенкой. Порезать на дольки банан и выложить их на сгущенку.
3. Взбить сливки до плотной пены, положить ее на бананы. Украсить сверху шоколадной стружкой и тоненькими ломтиками банана.
Приятного аппетита!