ddom47.ru ddom47.ru

Печенье песочное "Из мясорубки"

Печенье песочное "Из мясорубки"
Печенье песочное "Из мясорубки"
Продукты, которые будут нам нужны:
200 грамм масла или маргарина
1 стакан сахара (200 грамм)
1 яйцо (если яйца мелкие - 2 шт)
щепотка соли
3 стакана муки (примерно 450-500 грамм)
1 ч.л. соды гашеной ( разрыхлитель)
ванилин и цедра лимона (по желанию)
сахарная пудра для присыпки (по желанию).
И так, приступаем.
Тесто можно приготовить и вручную, я воспользовалась блендером. Муку изрубить с маслом (или маргарином) в крошку, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин, цедру лимона, соду, гашеную (кому как нравится: уксусом, лимонным соком, кипятком) и замесить тесто.
Месится оно легко. Масло (маргарин) от тепла рук немножко начинает таять и тесто превращается в замечательный колобочек, который нужно минут на 30-40 положить отдохнуть в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 С, и в это время начинаем делать печенюшки. Я решила сделать несколько печенюшек через решетку с крупными отверстиями и через насадки для печенья.
Печенье выложить на протвень и выпекать примерно 15-20 минут до готовности.
На стекляном протвине печенье выпекалось 20 минут, на металическом - 15. По-этому, ориентируйтесь по своей духовке. И еще, плотно печенье не укладывайте, при выпечке оно увеличится в объеме. Готовое печенье украсить по своему желанию. Часть печенья я присыпала сахарной пудрой, шоколадом.
Выход печенья: 700 грамм
Приятного всем чаепития!
04:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.