Крекеры с оливками и розмарином

Крекеры с оливками и розмарином
Ингредиенты:
300 гр. муки ( у меня ушло 200 гр )
1 ч. л. соли
100 мл. сливок ( можно заменить молоком, хотя со сливками получается вкуснее )
1 мелко рубленной дольки чеснока
6 ст. л. натертого пармезана ( примерно 25-30 гр. ) или любой твердый сыр
2 ст. л. мелко рубленного розмарина ( делала пару раз с укропом, нам тоже очень понравилось )
4 ст. л. мелко рубленных оливок ( это примерно 50-60 гр )
крупная соль для посыпки
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Оливки перекручиваем в блендере или мелко рубим ножом. Чеснок рубим мелко ножом. Пармезан натираем на мелкой терке. Из всех ингридиентов замешиваем тесто. Может вам понадобится добавить еще немного жидкости. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Теперь с помощью скалки раскатываем пласты теста и нарезаем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и посыпаем солью. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Печь до золотистого цвета. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.
Ингредиенты:
300 гр. муки ( у меня ушло 200 гр )
1 ч. л. соли
100 мл. сливок ( можно заменить молоком, хотя со сливками получается вкуснее )
1 мелко рубленной дольки чеснока
6 ст. л. натертого пармезана ( примерно 25-30 гр. ) или любой твердый сыр
2 ст. л. мелко рубленного розмарина ( делала пару раз с укропом, нам тоже очень понравилось )
4 ст. л. мелко рубленных оливок ( это примерно 50-60 гр )
крупная соль для посыпки
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Оливки перекручиваем в блендере или мелко рубим ножом. Чеснок рубим мелко ножом. Пармезан натираем на мелкой терке. Из всех ингридиентов замешиваем тесто. Может вам понадобится добавить еще немного жидкости. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам. Теперь с помощью скалки раскатываем пласты теста и нарезаем. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и посыпаем солью. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Печь до золотистого цвета. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся.