АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
мука-200 г,сл.
масло-100 г,
цедра половины апельсина натертой на мелкой терке,
вода(примерно)-100 мл,
соль-0,5 ч.лож.
Соединить масло,муку,цедру,соль-перетереть в крошку,постепенно добавить воды,замесить тесто.Оно должно получиться эластичным.Поставить на час в холодильник.
Начинка:
выжать сок с 1 апельсина(получается примерно 0,5 стакана).
Взбить 2 яйца,
щепотку соли,
150 г сахара.
Добавить размягченное сл.масло-80 г,
сок апельсина и цедру с 2-х апельсинов.
Перемешать.
Из теста раскатать корж выложить в форму(ничем не смазывать)пирог хорошо отходит.Сделать бортики.Наколоть корж в нескольких местах вилкой.Вылить начинку,выпекать в духовке при 200 градусов примерно 25 минут,потом температуру убавить и выпекать до готовности.Пирог охладить,посыпать цедрой от другой половинки апельсина,которая осталась когда делали тесто.
Итого нам понадобится 3 апельсина.
Приятного чаепития!
Для теста:
мука-200 г,сл.
масло-100 г,
цедра половины апельсина натертой на мелкой терке,
вода(примерно)-100 мл,
соль-0,5 ч.лож.
Соединить масло,муку,цедру,соль-перетереть в крошку,постепенно добавить воды,замесить тесто.Оно должно получиться эластичным.Поставить на час в холодильник.
Начинка:
выжать сок с 1 апельсина(получается примерно 0,5 стакана).
Взбить 2 яйца,
щепотку соли,
150 г сахара.
Добавить размягченное сл.масло-80 г,
сок апельсина и цедру с 2-х апельсинов.
Перемешать.
Из теста раскатать корж выложить в форму(ничем не смазывать)пирог хорошо отходит.Сделать бортики.Наколоть корж в нескольких местах вилкой.Вылить начинку,выпекать в духовке при 200 градусов примерно 25 минут,потом температуру убавить и выпекать до готовности.Пирог охладить,посыпать цедрой от другой половинки апельсина,которая осталась когда делали тесто.
Итого нам понадобится 3 апельсина.
Приятного чаепития!