МАФФИНЫ С БАНАНАМИ И ЯГОДАМИ

МАФФИНЫ С БАНАНАМИ И ЯГОДАМИ
Продукт:
Количество:
1. Мука пшеничная высший сорт 220 грамм
2. Соль поваренная 1 щепотка
3. Сахар, песок 110 грамм
4. Яйцо куриное 1 штука
5. Порошок пекарский 1 чайная ложка
6. Смородина красная 1 стакан
7. Сметана 160 грамм
8. Банан 1 штука
9. Масло сливочное несоленое 75 грамм
Приготовление
1. Нагреваем духовку до 180 С. Смазываем маслом (сливочным или растительным маслом) форму для маффинов.
2.Просеиваем вместе муку, пекарский порошок и соль. В отдельной емкости слегка сбиваем яйцо и добавляем сахар (продолжаем сбивать венчиком до однородного состояния). Постепенно добавляем топленое сливочное масло, чередуя с добавлением сметаны. Банан нарезаем мелкими кусочками и закладываем в жидкую часть теста.
3. Добавляем красную смородину (или другие ягоды) в мучную смесь и перемешиваем. Начинаем осторожно добавлять жидкую смесь. Смешиваем их вместе до однородного состояния. Смешиваем крайне осторожно, стараясь не раздавить ягоды. Не стараемся слишком сильно.
4. Заполняем форму для маффинов на ⅔. Выпекаем 15 - 20 минут (или до готовности).
Достаем, проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть 5 минут и достаем изформы.
Продукт:
Количество:
1. Мука пшеничная высший сорт 220 грамм
2. Соль поваренная 1 щепотка
3. Сахар, песок 110 грамм
4. Яйцо куриное 1 штука
5. Порошок пекарский 1 чайная ложка
6. Смородина красная 1 стакан
7. Сметана 160 грамм
8. Банан 1 штука
9. Масло сливочное несоленое 75 грамм
Приготовление
1. Нагреваем духовку до 180 С. Смазываем маслом (сливочным или растительным маслом) форму для маффинов.
2.Просеиваем вместе муку, пекарский порошок и соль. В отдельной емкости слегка сбиваем яйцо и добавляем сахар (продолжаем сбивать венчиком до однородного состояния). Постепенно добавляем топленое сливочное масло, чередуя с добавлением сметаны. Банан нарезаем мелкими кусочками и закладываем в жидкую часть теста.
3. Добавляем красную смородину (или другие ягоды) в мучную смесь и перемешиваем. Начинаем осторожно добавлять жидкую смесь. Смешиваем их вместе до однородного состояния. Смешиваем крайне осторожно, стараясь не раздавить ягоды. Не стараемся слишком сильно.
4. Заполняем форму для маффинов на ⅔. Выпекаем 15 - 20 минут (или до готовности).
Достаем, проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть 5 минут и достаем изформы.