Приготовление тирамису в домашних условиях

Приготовление тирамису в домашних условиях
Понадобится:
Печенье савоярди - десять штук,
сыр маскарпоне - 220 граммов,
яйца - два желтка,
кофе крепкий охлажденный - 60 мл,
сахарный песок - две столовых ложки,
какао-порошок - 1-2 столовых ложки,
шоколад тертый
бренди или ром темный - 1,5 столовых ложки,
Приготовление:
1. Приготовить миску, взбить в ней желтки с сахаром и половиной бренди или рома, смесь должна загустеть. Добавлять только по одной столовой ложки сыра маскарпоне, продолжая взбивать. Лучше взбивать миксером, чтобы смесь хорошо взбилась.
2. В другой миске смешать остальной бренди и кофе.
3. Подготовить плоскую тарелку для формирования десерта. Быстро окунуть каждое печенье (чтобы не размокло) и выложить аккуратными рядами на тарелку.
4. Выложить сверху слой сыра маскарпоне в количестве 1/3 части общего количества. Затем повторить процедуру с остальным печеньем и оставшимся .маскарпоне.
5. Прикрыть десерт. Убрать его в холодильник на ночь или на двенадцать часов.
6. После этого посыпать тирамису какао и шоколадом. После этого тирамису можно подавать на стол.
Понадобится:
Печенье савоярди - десять штук,
сыр маскарпоне - 220 граммов,
яйца - два желтка,
кофе крепкий охлажденный - 60 мл,
сахарный песок - две столовых ложки,
какао-порошок - 1-2 столовых ложки,
шоколад тертый
бренди или ром темный - 1,5 столовых ложки,
Приготовление:
1. Приготовить миску, взбить в ней желтки с сахаром и половиной бренди или рома, смесь должна загустеть. Добавлять только по одной столовой ложки сыра маскарпоне, продолжая взбивать. Лучше взбивать миксером, чтобы смесь хорошо взбилась.
2. В другой миске смешать остальной бренди и кофе.
3. Подготовить плоскую тарелку для формирования десерта. Быстро окунуть каждое печенье (чтобы не размокло) и выложить аккуратными рядами на тарелку.
4. Выложить сверху слой сыра маскарпоне в количестве 1/3 части общего количества. Затем повторить процедуру с остальным печеньем и оставшимся .маскарпоне.
5. Прикрыть десерт. Убрать его в холодильник на ночь или на двенадцать часов.
6. После этого посыпать тирамису какао и шоколадом. После этого тирамису можно подавать на стол.