Меренговый рулет с яблоками и брусникой

Меренговый рулет с яблоками и брусникой
Ингредиенты:
● 2 яблока
● 1-2 ст.л. сахара
● 1\3 чашки брусники
● 3 белка
● сахара
● сахарная пудра
Способ приготовления:
1) Испеките два кислых яблока среднего размера
2) Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник
3) Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы
4) Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см
5) Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги
6) Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните
7) Удалите бумагу, на которой пекся рулет
8) Намажьте холодным пюре
9) Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.
Выложите бруснику поверх пюре
10) Осторожно с помощью бумаги сверните рулет
Наслаждайтесь вкуснятиной ;)
Ингредиенты:
● 2 яблока
● 1-2 ст.л. сахара
● 1\3 чашки брусники
● 3 белка
● сахара
● сахарная пудра
Способ приготовления:
1) Испеките два кислых яблока среднего размера
2) Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник
3) Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы
4) Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см
5) Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги
6) Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните
7) Удалите бумагу, на которой пекся рулет
8) Намажьте холодным пюре
9) Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.
Выложите бруснику поверх пюре
10) Осторожно с помощью бумаги сверните рулет
Наслаждайтесь вкуснятиной ;)