ddom47.ru ddom47.ru

Чихиртма́ (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп, с необычной (по крайней мере, для России) технол

Чихиртма́ (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп, с необычной (по крайней мере, для России) технол
Чихиртма́ (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп, с необычной (по крайней мере, для России) технологией приготовления. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Лук - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло
Перец
Лимон
Соль
Способ приготовления
Шаг 1 Разрезать курицу на 4 части, залить 3 л воды и варить до готовности.
Шаг 2 Отделить мясо от костей и процедить бульон.
Шаг 3 Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачности.
Шаг 4 Обжарить муку до изменения цвета.
Шаг 5 Охладить муку, добавить 1 стакан бульона и перемешать.
Шаг 6 Добавить муку в горячий бульон.
Шаг 7 Добавить лук и варить 7 минут.
Шаг 8 Взбить яйца.
Шаг 9 Добавить яйца в горячий бульон постоянно помешивая.
Шаг 10 Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11 Снять с огня.
Шаг 12 Суп разлить по тарелкам.
Шаг 13 Положить в тарелки мясо.
Шаг 14 Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
Шаг 15 Посыпать зеленью.
04:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.