Торт "Дамские палочки"

Торт "Дамские палочки"
Ингредиенты:
Вода — 1,5 Стакана
Масло сливочное — 160 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука — 1,5 Стакана
Яйца — 6 Штук
Сметана — 600 Миллилитров (150 мл - для шоколадной глазури)
Сливки жирные — 1 Стакан
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Сгущенное молоко с сахаром — 380 Грамм
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Приготовление:
● Муку, воду и сливочное масло довести до кипения, помешивая. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.
● Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.
● Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.
● Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
● Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Сливки и сметана должны быть хорошо охлаждены. Смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.
● Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.
● Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будете украшать.
● Охладите торт в холодильнике. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь.
● Охлажденный торт надо извлечь из формы. Для этого ножом пройдитесь по краям формы. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.
● Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.
● Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и масло. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.
Украсьте торт по своему желанию. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Вода — 1,5 Стакана
Масло сливочное — 160 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука — 1,5 Стакана
Яйца — 6 Штук
Сметана — 600 Миллилитров (150 мл - для шоколадной глазури)
Сливки жирные — 1 Стакан
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Сгущенное молоко с сахаром — 380 Грамм
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Приготовление:
● Муку, воду и сливочное масло довести до кипения, помешивая. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.
● Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.
● Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.
● Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
● Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Сливки и сметана должны быть хорошо охлаждены. Смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.
● Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.
● Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будете украшать.
● Охладите торт в холодильнике. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь.
● Охлажденный торт надо извлечь из формы. Для этого ножом пройдитесь по краям формы. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.
● Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.
● Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и масло. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.
Украсьте торт по своему желанию. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Приятного чаепития!