ВКУСНЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН… ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ

ВКУСНЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН… ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ
Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные… Они олицетворяют собой тепло домашнего очага и простую домашнюю вкусную еду… Правда готовятся блюда в горшочках не быстро,но иногда можно потратить свое драгоценное время,что бы собрать всю семью за столом и угостить их вкусным обедом или ужином…
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина мякоть 400 г
картофель(среднего размера) 8 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
томатный соус 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
лавровый лист 4 шт.
вода 1 л
растительное масло 3 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Перед приготовлением горшочки(особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.
Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2*2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.
Картофель почистить и нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до полуготовности.Посолить и выложить на мясо.
Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости,добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.
В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану,хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам.Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку
Включить духовку на 180 г и тушить жаркое минут 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках,при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью…
Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные… Они олицетворяют собой тепло домашнего очага и простую домашнюю вкусную еду… Правда готовятся блюда в горшочках не быстро,но иногда можно потратить свое драгоценное время,что бы собрать всю семью за столом и угостить их вкусным обедом или ужином…
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина мякоть 400 г
картофель(среднего размера) 8 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
томатный соус 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
лавровый лист 4 шт.
вода 1 л
растительное масло 3 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Перед приготовлением горшочки(особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.
Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2*2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.
Картофель почистить и нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до полуготовности.Посолить и выложить на мясо.
Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости,добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.
В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану,хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам.Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку
Включить духовку на 180 г и тушить жаркое минут 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках,при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью…