Лимонный кекс-перевертыш

Лимонный кекс-перевертыш
Вкусный кекс с лимонным вкусом, хорошо подойдет к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
цедра лимона — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 190 г
масло сливочное — 180 г
ванильный сахар — 1 уп.
молоко — 40 г
разрыхлитель теста — 1 щепотка
мука — 190 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем на кусочки сливочное масло и вносим сахар. Взбиваем содержимое и добавляем яйцо. В полученную массу вносим: ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок. В муку вносим разрыхлитель и перемешиваем с общей массой. Взбивая вносим молоко.
На медленном огне растапливаем сливочное масло и доболяем сахар и держим на огне до получения карамельной структуры. На дно формы для запекания выливаем крем и укладываем нарезанный кольцами лимон.
Заполняем форму тестом и выпекаем 45 мин. 175 г. После приготовления кекс вынуть из формы и перевернуть. Приятного аппетита!
Вкусный кекс с лимонным вкусом, хорошо подойдет к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
цедра лимона — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 190 г
масло сливочное — 180 г
ванильный сахар — 1 уп.
молоко — 40 г
разрыхлитель теста — 1 щепотка
мука — 190 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем на кусочки сливочное масло и вносим сахар. Взбиваем содержимое и добавляем яйцо. В полученную массу вносим: ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок. В муку вносим разрыхлитель и перемешиваем с общей массой. Взбивая вносим молоко.
На медленном огне растапливаем сливочное масло и доболяем сахар и держим на огне до получения карамельной структуры. На дно формы для запекания выливаем крем и укладываем нарезанный кольцами лимон.
Заполняем форму тестом и выпекаем 45 мин. 175 г. После приготовления кекс вынуть из формы и перевернуть. Приятного аппетита!