Пирог «Рождественская елочка» с шоколадом и орехами

Пирог «Рождественская елочка» с шоколадом и орехами
Румяный пирог с интересной формой нарядной, новогодней красавицы, поможет украсить ваш праздничный стол и подбавит вам настроения в дни зимних каникул)))
Уютные ароматы домашней сдобы, шоколада и орехов согреет в зимние и холодные дни.
Множество хрустящих слоев тающих во рту, прекрасно сочетаются с разными начинками, это может быть и ветчина с сыром, шпинат и творог, корица, нутелла или просто домашнее повидло.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое : 500 гр.
НАЧИНКА:
Шоколад (у меня молочный): 80 гр.
Сливки 20%: 20 мл.
Орехи (у меня фундук): 60 гр.
Яйцо (желток): 1 шт (для смазывания изделий)
Приготовление
Рабочую поверхность припудриваем мукой. Слегка раскатываем слоеное тесто, чтобы не повредить слои.
Ножом слегка обозначиваем контур будущей елочки и вырезаем ее. Удобно использовать для таких целей нож для пиццы.
Шоколад ломаем и ставим в микроволновку на 20 секунд, каждые 10 секунд помешиваем шоколад, заливаем его сливками и подогреваем еще 10-20 секунд. В итоге получится однородная шоколадная масса.
Смазываем растопленным шоколадом нашу елочку.
Присыпаем ореховой крошкой. Орехи я предварительно измельчила в блендере.
Присыпаем рубленными орехами
Раскатываем второй лист теста и накрываем им елочку, слегка приминаем руками и обозначиваем контур елочки, вырезаем все тем же ножом для пиццы.
Накладываем другой частью теста
Получается вот такая заготовка.
Ножом делаем надрезы по обеим сторонам елочки, оставляя в середине место для ствола. Каждую полоску - веточку скручиваем спиралью.
Я выложила елочку. предварительно, на смазанный противень, но советую изначально делать всю заготовку на пергаменте для выпечки и потом его переносить на противень. Таким образом выпечка не прилипнет и ее легко будет снимать с противня.
Смазываем елочку желтком, при помощи кулинарной кисти.
В заранее разогретую духовку ставим выпекаться наш пирог, при 180-200С на 30-40 минут. Пирог достаем, снимаем с противня.
Украшаем пирог по желанию. Я присыпала пирог сахарной пудрой, ягодами брусники и шоколадом, который мы использовали ранее в начинку.
Елочку удобно есть, отламывая веточки и обмакивая их в соус, мы использовали в качестве соуса растопленный шоколад)))








Румяный пирог с интересной формой нарядной, новогодней красавицы, поможет украсить ваш праздничный стол и подбавит вам настроения в дни зимних каникул)))
Уютные ароматы домашней сдобы, шоколада и орехов согреет в зимние и холодные дни.
Множество хрустящих слоев тающих во рту, прекрасно сочетаются с разными начинками, это может быть и ветчина с сыром, шпинат и творог, корица, нутелла или просто домашнее повидло.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое : 500 гр.
НАЧИНКА:
Шоколад (у меня молочный): 80 гр.
Сливки 20%: 20 мл.
Орехи (у меня фундук): 60 гр.
Яйцо (желток): 1 шт (для смазывания изделий)
Приготовление
Рабочую поверхность припудриваем мукой. Слегка раскатываем слоеное тесто, чтобы не повредить слои.
Ножом слегка обозначиваем контур будущей елочки и вырезаем ее. Удобно использовать для таких целей нож для пиццы.
Шоколад ломаем и ставим в микроволновку на 20 секунд, каждые 10 секунд помешиваем шоколад, заливаем его сливками и подогреваем еще 10-20 секунд. В итоге получится однородная шоколадная масса.
Смазываем растопленным шоколадом нашу елочку.
Присыпаем ореховой крошкой. Орехи я предварительно измельчила в блендере.
Присыпаем рубленными орехами
Раскатываем второй лист теста и накрываем им елочку, слегка приминаем руками и обозначиваем контур елочки, вырезаем все тем же ножом для пиццы.
Накладываем другой частью теста
Получается вот такая заготовка.
Ножом делаем надрезы по обеим сторонам елочки, оставляя в середине место для ствола. Каждую полоску - веточку скручиваем спиралью.
Я выложила елочку. предварительно, на смазанный противень, но советую изначально делать всю заготовку на пергаменте для выпечки и потом его переносить на противень. Таким образом выпечка не прилипнет и ее легко будет снимать с противня.
Смазываем елочку желтком, при помощи кулинарной кисти.
В заранее разогретую духовку ставим выпекаться наш пирог, при 180-200С на 30-40 минут. Пирог достаем, снимаем с противня.
Украшаем пирог по желанию. Я присыпала пирог сахарной пудрой, ягодами брусники и шоколадом, который мы использовали ранее в начинку.
Елочку удобно есть, отламывая веточки и обмакивая их в соус, мы использовали в качестве соуса растопленный шоколад)))







