ddom47.ru ddom47.ru

Мини-чизкейки "Елочки"

Мини-чизкейки "Елочки"
Мини-чизкейки "Елочки"
Предлагаю к Рождеству и Новому Году приготовить сказочный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные 3 шт.
сахар 180 г
мука 180 г
масло сливочное 120 г
сыр филадельфия 200 г (или жирный мягкий творог)
сливки молочные 100 г
сахарная пудра 50 г
шоколад горький 200 г
шоколад молочный160 г
шоколад белый 100 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить вафельные рожки. Яйца взбить в пену, всыпать сахар, хорошо все взбить миксером. Масло растопить, добавить к яичной массе. Потихоньку всыпая муку, все хорошо перемешать.
Выкладывая по 1 ст. л. теста в электровафельницу, испечь заготовки. Еще горячими свернуть в конус.
Обрезать края ровно.
Шоколад растопить на водяной бане. Держать его теплым.
Каждый вафельный конус обмазать внутри ровным слоем 70 % шоколада. Убрать в холодильник на 10 минут для застывания.
Сливки взбить в устойчивую пену.
Сыр смешать с пудрой, растопленным белым шоколадом, добавить к сливкам, хорошо размешать.
Достать стаканчики, наполнить кремом, не доходя до края.
Залить основание оставшимся 70% шоколадом. Установить ровно в стаканчики, убрать на час для застывания.
Половину молочного шоколада натереть на крупной терке. Вторую половину растопить. При желании можно добавить 1-2 ст.л. сливок.
Достать конусы, перевернуть. Обмазать растопленным шоколадом.
Пока шоколад не застыл, сразу же присыпать тертым шоколадом. Убрать на 10 минут для застывания в холодильник.
Приятного праздника!
03:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.