ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадно-ореховое суфле

Шоколадно-ореховое суфле
Шоколадно-ореховое суфле
Ингредиенты
шоколад горький (70% какао) 100 г
фундук 100 г
яйца 6 шт
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 3 ст. ложки
сахар коричневый по вкусу
соль 1 щепотка
Приготовление
1
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Насыпьте фундук на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 170 °С духовку и обжаривайте, пару раз перемешав, 5-7 мин.
2
Ссыпьте горячий фундук в полотенце, заверните и дайте полежать 3-4 мин. Затем энергично потрите орехи в полотенце друг о друга. Разверните его и аккуратно извлеките орехи таким образом, чтобы шелуха осталась на полотенце. Дайте им остыть и измельчите в кофемолке в муку в режиме пульсации, чтобы из орехов от нагревания не выделялось масло.
3
Разломайте шоколад на небольшие кусочки руками или порубите ножом. Растопите шоколад в миске на водяной бане или в микроволновке. Снимайте с бани или вынимайте из микроволновки тогда, когда в растаявшем шоколаде еще видны кусочки, - и отставьте шоколад, чтобы дотаял.
4
Отделите желтки от белков. Посыпьте желтки солью. Помешивая, порциями добавьте в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, затем молотые орехи и сахарную пудру. Добавляйте желтки по одному, каждый раз вымешивая.
5
Отдельно взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, введите белковую смесь в шоколадную.
6
Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром и заполните тестом на 3/4 объема. Поставьте формочки в глубокий противень, наполненный водой, и выпекайте при 160 °С 1 ч Подавайте суфле теплым.
03:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.