ddom47.ru ddom47.ru

Чеснок маринованный на зиму.

Чеснок маринованный на зиму.
Чеснок маринованный на зиму.
Маринованный чеснок давно сыскал себе славу отменной закуски. Но его можно применять и в других блюдах. Он хорош к мясу, с салом, в борще. Да мало ли где? Маринуется он без особых проблем. Быстро и не хлопотно. А Для придания пикантности и красоты добавим сок свеклы.
Ингредиенты:

Чеснок 500 грамм.
Свекла 50 грамм.
Соль 1 чайная ложка.
Сахар 1 столовая ложка.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус 9% 50 мл.
Вода 300 мл
Выбираем крепкие головки и очищаем от шелухи.
Складываем в миску. Заливаем кипятком на 4-5 минут и сливаем воду.
В кастрюлю наливаем воду примерно 300 мл. Кладём сахар, соль , перец горошком, и лавровый лист. Ставим на огонь. После закипания варим маринад ещё секунд тридцать. Перед снятием добавляем уксус.
В чистую, простерилизованную и сухую банку укладываем чеснок.
Трем на мелкой терке половинку маленькой свеколки. Чтобы получилась кашица.
Выдавливаем сок из свекольной кашицы прямо в маринад и заливаем чеснок.
Витамины на зиму готовы.
Банки стерилизуем. И через две недели чеснок будет готов.
02:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.