ddom47.ru ddom47.ru

Яблочный пирог "Белочка"

Яблочный пирог "Белочка"
Яблочный пирог "Белочка"
Во время приготовления этого пирога обязательно учтите, что вашей духовке может потребоваться больше или меньше времени, чтобы испечь пирог, в зависимости от ее характеристик. Настоятельно советую вам немного подержать орехи в разогретой духовке, так их вкус станет намного богаче, а аромат — насыщеннее.
Шоколад желательно брать черный с высоким содержанием какао, а яблоки — кисло-сладкие, чтобы создать контраст со сладким тестом. Ниже вы узнаете, как приготовить яблочный пирог "Белочка".
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 280 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Рафинированное масло: 50 Грамм,
Орехи грецкие: 150 Грамм,
Изюм: 100 Грамм,
Яблоки тертые: 300 Грамм,
Шоколад черный: 100 Грамм,
Корица: 3-5 Грамм,
Сода: 2 Грамма,
Разрыхлитель: 6 Грамм,
Карамельный соус: 50-70 Грамм,
Яйцо куриное: 4 Штуки
Приготовление:
1. Грецкие орехи подсушите в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Остудите и крупно порубите. Крупно порубите шоколад. Натертые на крупной терке яблоки смешайте с корицей.
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и содой. Яйца с сахаром взбейте миксером в течение пяти минут. Добавьте растительное рафинированное масло, не прерывая взбивания.
3. Соедините с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте яблоки, шоколад, промытый и просушенный изюм и 2/3 орехов.
4. Форму выстелите бумагой для выпечки, вылейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
5. На полностью остывший пирог нанесите карамельный соус и посыпьте 1/3 частью орехов.
02:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.