ddom47.ru ddom47.ru

Запеканка из брокколи с ветчиной

Запеканка из брокколи с ветчиной
Запеканка из брокколи с ветчиной
Ингредиенты
Брокколи, 450 г
Яйцо, 3 шт.
Ветчина, 200 г
Молоко, 200 мг
Сыр сычужный, 150 г
Мука, 2 стол. л
Майонез, 2 стол. л
Соль по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Горчица, 1 чайн. л
Перец черный по вкусу
1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку запеканки). Брокколи сложите в кастрюлю, залейте очищенной водой, слегка посолите и поставьте вариться на среднем огне в течение 5 минут, этого достаточно.
Свежую брокколи тщательно вымойте и разделите на соцветия, срежьте жесткие ножки. Замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно, просто сложите в кастрюлю и варите.
2. Пока брокколи закипает и будет вариться, подготовьте ветчину: нарежьте ее мелкими кубиками примерно 1х1 см.
Вы можете не класть ветчину, тогда запеканка станет вегетарианской.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и выложите ветчину. Масло можно не добавлять, т.к. ветчина достаточно жирная.
4. Обжаривайте кубики ветчины до золотистого цвета.
5. Тем временем брокколи закипела и поварилась минут 5. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду, брокколи откиньте на дуршлаг и немедленно окатите ее ледяной водой или положите в миску со льдом. Это делается для того, чтобы моментально прекратить процесс варки, тогда готовая брокколи не потеряет свой прекрасный яркий цвет. Оставьте брокколи немного подсохнуть.
6. Натрите сыр на крупной терке.
7. В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйца и добавьте горчицу, майонез, соль, перец и мускатный орех на кончике ножа. Просейте в миску муку.
8. Положите щепотку тертого сыра в тесто и все тщательно перемешайте при помощи миксера. У вас должно получиться жидкое тесто, очень похожее на тесто для тонких блинчиков.
9. Форму для запекания обильно смажьте маслом и выложите туда брокколи.
10. Выложите в форму ветчину и равномерно распределите ее кусочки между соцветиями брокколи.
11. Залейте все жидким тестом.
12. Сверху равномерно выложите оставшийся сыр. Поставьте форму в духовку и запекайте минут 45-50 или до тех пор, пока сыр сверху хорошенько не зарумянится.
13. Когда запеканка готова, аккуратно выньте ее из духовки и слегка остудите. Не разрезайте запеканку сразу, дайте ей немного остыть и “схватиться”, а иначе она развалится и превратится в кашу.
Подавайте запеканку горячей или холодной, с белым вином или ледяным томатным соком. Это красивое и вкусное блюдо порадует вас и обязательно понравится детям.
19:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.