БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ЧЕРНИКОЙ "УЛИТКИ"

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ЧЕРНИКОЙ "УЛИТКИ"
Сдобные слойки с черникой и корицей в форме улиток (чеш. Завиванцы), покрытые сладкой глазурью и пурпурно-синей начинкой получаются очень сочными и в то же время хрустящими. Если вы любитель булочек с корицей - вам просто необходимо попробовать это!
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)
Молоко 2 чаш.
Растительное масло 0,5 чаш.
Дрожжи сухие активные 2,25 ч.л
Пшеничная мука 4 чаш.
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Черника 1 кг
Сахар-песок 3 ст.л
Кукурузный крахмал 2 ч.л
Лимонный сок 2,5 ч.л
Вода 0,75 чаш.
Сахарная пудра 1,75 чаш.
Корица молотая 4 ст.л
Сыр мягкий сливочный 115 г
Масло сливочное 4 ст.л
Ванильный экстракт 0,5 ст.л
1. Смешиваем теплое молоко, растительное масло и сахар, дрожжи и просеянные 4 чаш. муки, разрыхлитель и соль; накрываем и оставляем на час.
2. Тем временем, смешиваем половину черники 3 ст. л. сахара и кукурузный крахмал. Добавляем лимонный сок и воду. Нагреваем на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет слегка густеть. Выключаем огонь и даем остыть.
3. Делим тесто напополам, раскатываем на посыпанной мукой поверхности, выкладываем на черничную смесь поровну, посыпаем поровну оставшейся целой черникой, посыпаем 2 ст.л. сахара, корицей и 2 ст.л. муки.
Булочки с корицей и черникой "Улитки"
4. Сворачиваем роллы и разрезаем на кусочки. Выкладываем булочки в смазанную форму. Накрываем оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку и выпекаем 15-18 минут при 190 градусах.
5. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и сливочное масло.
6. Смазываем глазурью горячие булочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!







Сдобные слойки с черникой и корицей в форме улиток (чеш. Завиванцы), покрытые сладкой глазурью и пурпурно-синей начинкой получаются очень сочными и в то же время хрустящими. Если вы любитель булочек с корицей - вам просто необходимо попробовать это!
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 8 И БОЛЕЕ ЧЕЛ.)
Молоко 2 чаш.
Растительное масло 0,5 чаш.
Дрожжи сухие активные 2,25 ч.л
Пшеничная мука 4 чаш.
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Черника 1 кг
Сахар-песок 3 ст.л
Кукурузный крахмал 2 ч.л
Лимонный сок 2,5 ч.л
Вода 0,75 чаш.
Сахарная пудра 1,75 чаш.
Корица молотая 4 ст.л
Сыр мягкий сливочный 115 г
Масло сливочное 4 ст.л
Ванильный экстракт 0,5 ст.л
1. Смешиваем теплое молоко, растительное масло и сахар, дрожжи и просеянные 4 чаш. муки, разрыхлитель и соль; накрываем и оставляем на час.
2. Тем временем, смешиваем половину черники 3 ст. л. сахара и кукурузный крахмал. Добавляем лимонный сок и воду. Нагреваем на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет слегка густеть. Выключаем огонь и даем остыть.
3. Делим тесто напополам, раскатываем на посыпанной мукой поверхности, выкладываем на черничную смесь поровну, посыпаем поровну оставшейся целой черникой, посыпаем 2 ст.л. сахара, корицей и 2 ст.л. муки.
Булочки с корицей и черникой "Улитки"
4. Сворачиваем роллы и разрезаем на кусочки. Выкладываем булочки в смазанную форму. Накрываем оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку и выпекаем 15-18 минут при 190 градусах.
5. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и сливочное масло.
6. Смазываем глазурью горячие булочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!






