Ленивый хачапури или омлет с сыром

Ленивый хачапури или омлет с сыром
сыр твердый – 200 г
яйца – 2 шт
мука – 4 ст ложки
сода (гашеная) – 1/3 ч ложки
сметана (не жирная) – 150 г
зелень
Это наверно самый ленивый вариант ленивого хачапури. Блюдо очень простое и популярное. Любители сыра опережают по количеству любителей колбасы и сладкой ваты)))
По поводу этого рецепта знатоки высокой кухни скажут: это не хачапури. Но я вам скажу: это и не омлет. Ну а поскольку преобладает в рецепте сыр и муку, — все же это ближе к хачапури.
На мелкой терке трем сыр. Классический грузинский хачапури готовится с сыром сулугуни. Это что-то подобное брынзе. Но использование твердого сыра приблизит хачапури к российскому вкусу.
В сыр добавляем 2 яйца.
Гасим соду уксусом (или добавляем 1/3 чайной ложки разрыхлителя).
Добавляем сметану и муку и замешиваем тесто.
Ленивый хачапури жарим на разогретой сковородке, смазанной (именно смазанной, а не налитой) растительный маслом. Первый слой я посыпала резаной мелко петрушкой. Можно добавить кинзу, чтобы приблизить к грузинскому вкусу.
Поскольку тесто у меня получилось жидковатое, я его переворачивала, разрезав на 4 части ( как омлет).
Очень чудесный быстрый завтрак. И очень сытный.






сыр твердый – 200 г
яйца – 2 шт
мука – 4 ст ложки
сода (гашеная) – 1/3 ч ложки
сметана (не жирная) – 150 г
зелень
Это наверно самый ленивый вариант ленивого хачапури. Блюдо очень простое и популярное. Любители сыра опережают по количеству любителей колбасы и сладкой ваты)))
По поводу этого рецепта знатоки высокой кухни скажут: это не хачапури. Но я вам скажу: это и не омлет. Ну а поскольку преобладает в рецепте сыр и муку, — все же это ближе к хачапури.
На мелкой терке трем сыр. Классический грузинский хачапури готовится с сыром сулугуни. Это что-то подобное брынзе. Но использование твердого сыра приблизит хачапури к российскому вкусу.
В сыр добавляем 2 яйца.
Гасим соду уксусом (или добавляем 1/3 чайной ложки разрыхлителя).
Добавляем сметану и муку и замешиваем тесто.
Ленивый хачапури жарим на разогретой сковородке, смазанной (именно смазанной, а не налитой) растительный маслом. Первый слой я посыпала резаной мелко петрушкой. Можно добавить кинзу, чтобы приблизить к грузинскому вкусу.
Поскольку тесто у меня получилось жидковатое, я его переворачивала, разрезав на 4 части ( как омлет).
Очень чудесный быстрый завтрак. И очень сытный.





