Закуска из баклажан «ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ»
Закуска из баклажан «ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ»
Необходимо:
— 2 больших баклажана (приблизительно 500 г),
200 г майонеза,
1 головка чеснока,
большая горсть зелени кинзы,
2 больших помидора,
100 г твёрдого сыра (у меня был Пармезан, поэтому ушло 50 г),
3 яйца,
3 ст ложки муки.
Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной. Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час.
Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!!
Яйца взбить. Синие обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Язычки смазать мойонезом, посыпать заленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сколоть зубочисткой.
Необходимо:
— 2 больших баклажана (приблизительно 500 г),
200 г майонеза,
1 головка чеснока,
большая горсть зелени кинзы,
2 больших помидора,
100 г твёрдого сыра (у меня был Пармезан, поэтому ушло 50 г),
3 яйца,
3 ст ложки муки.
Синие нарезать вдоль ломтиками 0,5 см толщиной. Замочить в солёной воде из расчёта 1 ст ложка соли на литр воды и оставить на один час.
Через час слить воду и дать синим стечь. Не обсушивать!!!
Яйца взбить. Синие обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок очистить от кожуры и растолочь. Смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Язычки смазать мойонезом, посыпать заленью, выложить помидорные кружки на 2/3 длины язычка, посыпать сыром и свернуть рулетиком. Сколоть зубочисткой.