Плетенка в мультиварке. Публикую собственный рецепт:

Плетенка в мультиварке. Публикую собственный рецепт:
ИНГРИДИЕНТЫ ( на две булки)
300мл. молока
2 яйца
0.5 стакана сахара (в тесто)
0.5 ч.л. соли
4 ст.л. подсолн. рафинир. масло, или маргарин
600гр муки (примерно)
2,5 ч. л. дрожжи быстрорастворимые.
Для начинки
4-5 ст. л. сахара
4_5 ст. л. сл. Масла(маргарин)
5-6 ч.л корицы молотой.
Приготовление.
Миксером растереть яйца с сахаром, добавить соль, масло, и постепенно хорошо теплое молоко.
Добавляем муку с дрожжами. Замешиваем не очень крутое тесто.
Ставим в тёплое место. Тесто должно увеличится вдвое.
Я ставлю миску на специальную подставку в мультиварку, включают режим подогрев на 5 мин. ( не перегреть!) И накрываю полотенцем. Тесто подходит быстро.
Вынуть тесто на разделочную доску. Обмять. Разделить на 2 части. Одну часть отложить, накрыв полотенцем. (Это будет вторая булка).
Разделка теста:
Раскатываем в пласт примерно 8 мм. Намазываем начинку: перетертый сахар с корицей и слегка растопленым маслом.
Закручиваем в рулет.
Рулет аккуратно разрезаем вдоль, не до конца, один край прищипываем.
Далее как на фото. Переплетаем половинки рулета, стараясь срезами вверх. Потом скручивае по спирали. Защипленый край подворачиваем код булку.
Аккуратно выкладываем плетенку в мультиварку, смазанную мвргарином или маслом. И опять оставляем на расстойку, пока не увеличится булка вдвое.
Ставим режим выпечка (кекс), на 50 минут.
Вытаскиваем готовую плетенку, накрфвае полотенцем. Чашу мультиварки остудить. Потом то же самое проделываем с оставшимся тестом.



ИНГРИДИЕНТЫ ( на две булки)
300мл. молока
2 яйца
0.5 стакана сахара (в тесто)
0.5 ч.л. соли
4 ст.л. подсолн. рафинир. масло, или маргарин
600гр муки (примерно)
2,5 ч. л. дрожжи быстрорастворимые.
Для начинки
4-5 ст. л. сахара
4_5 ст. л. сл. Масла(маргарин)
5-6 ч.л корицы молотой.
Приготовление.
Миксером растереть яйца с сахаром, добавить соль, масло, и постепенно хорошо теплое молоко.
Добавляем муку с дрожжами. Замешиваем не очень крутое тесто.
Ставим в тёплое место. Тесто должно увеличится вдвое.
Я ставлю миску на специальную подставку в мультиварку, включают режим подогрев на 5 мин. ( не перегреть!) И накрываю полотенцем. Тесто подходит быстро.
Вынуть тесто на разделочную доску. Обмять. Разделить на 2 части. Одну часть отложить, накрыв полотенцем. (Это будет вторая булка).
Разделка теста:
Раскатываем в пласт примерно 8 мм. Намазываем начинку: перетертый сахар с корицей и слегка растопленым маслом.
Закручиваем в рулет.
Рулет аккуратно разрезаем вдоль, не до конца, один край прищипываем.
Далее как на фото. Переплетаем половинки рулета, стараясь срезами вверх. Потом скручивае по спирали. Защипленый край подворачиваем код булку.
Аккуратно выкладываем плетенку в мультиварку, смазанную мвргарином или маслом. И опять оставляем на расстойку, пока не увеличится булка вдвое.
Ставим режим выпечка (кекс), на 50 минут.
Вытаскиваем готовую плетенку, накрфвае полотенцем. Чашу мультиварки остудить. Потом то же самое проделываем с оставшимся тестом.


