ddom47.ru ddom47.ru

Закусочные снежинки - супер!

Закусочные снежинки - супер!
Закусочные снежинки - супер!
Вот такую поистине праздничную закуску можно приготовить к новогоднему столу. Закусочные снежинки украсят и разнообразят новогоднее меню и не оставят ваших гостей равнодушными.
Состав:

Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 ст
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода ледяная - 1 ст.л.
Начинка:
Адыгейский сыр - 250 г
Яйца вареные - 5 шт
Грецкие орехи (измельченные) - 0,5 ст
Чернослив - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез
Соль
Краснокочанная капуста - 1/4 шт
Приготовление:

Добавляем в муку нарубленное сливочное масло, соль, сахар.
Перетираем и вбиваем яйцо, добавляем ледяную воду.
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на двадцать.

Вырезаем из плотной бумаги или картона восьмиугольную звездочку. Достаем тесто, отщипываем небольшую часть, раскатываем, прикладываем звездочку вырезанную из картона и вырезаем ножом.

Выкладываем звездочки на противень и выпекаем при 180°C в духовке.

Теперь приготовим начинку. Вареные яйца разделим на желтки и белки. Желтки натираем на терке и добавляем к ним натертый адыгейский сыр. Туда же добавляем толченые орехи и измельченный чернослив. Солим, перемешиваем, постепенно добавляя майонез, чтобы начинка не была слишком жидкой, но и сухой она тоже не должна быть.

Выкладываем начинку на испеченные звездочки, стараясь повторить контур.

Белки натираем на терке и заливаем соком краснокочанной капусты, он должен быть разбавлен водой один к одному.

Даем белку окраситься и откидываем на сито. Когда жидкость стечет выкладываем белок поверх начинки, также стараемся повторить контур.


Сверху майонезом рисуем снежинки, положив его в корнетик или в уголок плотного пакета, со сделанным в нем отверстием.

Выкладываем готовые закусочные снежинки на блюдо и украшаем укропом.
19:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.