ТОП-9 "ТРАДИЦИОННЫЕ САЛАТЫ С НОВЫМ ВКУСОМ"

ТОП-9 "ТРАДИЦИОННЫЕ САЛАТЫ С НОВЫМ ВКУСОМ"
Попробуйте так полюбившиеся вам Новогодние салаты, с новым вкусом!
1. Салат "Оливье по-новому" с розочками из блинов
2. Салат "Сельдь под шубой" с сыром
3. Салат "Мимоза" с зеленым луком и рисом
4. Салат "Гранатовый браслет" с языком
5. Салат "Крабовый" с плавленным сырком
6. Салат "Букет роз" с сельдью
7. Салат "Букет сирени" с красной рыбой и яблоком
8. Салат "Греческий с курицей"
9. Салат "Мужские грезы с индейкой"
1. Салат "Оливье по-новому" с розочками из блинов
..................................................................
Картофель (вареный)- 3 шт
Морковь (вареная)- 1 шт
Огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Колбаса ("Докторская"- 200 г, ЛУЧШЕ отварная грудка, или отварное мясо
Горошек зеленый (консервированный)- 200 г
Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
Мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
Сыр (для блинов)- 150 г
Яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
Масло растительное(для жарки)- 1 ст. л
Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и колбасу также нарезать.
Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.
Кладём салат на середину блюда.
Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.
Испечь блинчики.
Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.
На блинчики намазать сырную массу,
Завернуть рулетиками, нарезать кружками.
Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё. Приятного аппетита!!!
2. Салат "Сельдь под шубой" с сыром
....................................................................
Картофель 2 шт
200-250 г Майонез
2 шт.Свёкла
200 г Сельдь солёная
100 г Сыр твёрдый
Лук репчатый по вкусу
............................................................
Готовить селёдку под шубой с сыром мы будем из таких продуктов: свёкла, картофель, сыр твёрдый или полу-твёрдый, сельдь солёная, лук, майонез
Первым делом, поставим вариться свёклу и картофель «в мундире». Картофель средних размеров будет готов буквально через минут 30-35, а вот свёкле нужно больше — около 1,5 часов. Но всё равно это зависит от размера корнеплодов. Если вы любите целую сельдь, распотрошите её, избавьте от косточек и нарежьте мелким кубиком. С готовым филе всё гораздо проще — нужно рыбу только нарезать.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Когда отварится картофель, остудим его, очистим и нарежим мелким кубиком. Лучше всего выбирать сорта, которые несильно разваливаются по готовности.
Свёкла сварилась — остужаем её под ледяной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке
Уж не знаю почему, но способ измельчения продуктов нужен именно такой. Пробовала картофель натирать на тёрке — не тот вкус. Итак, салат у нас слоёный, то есть укладывается слоями. Выглядит он следующим образом (слои снизу вверх): селёдка, картофель, сыр, свёкла. Каждый слой промазывается майонезом. Можете сразу укладывать слои на тарелку или, если у вас есть большое кольцо, делайте с ним. У меня такого девайса нет, к сожалению, поэтому я использовала миску. Укладываем слои наоборот, так как потом будем посуду переворачивать. Рекомендую выстелить дно и бока миски пищевой плёнкой — так салат выйдет гораздо легче.
Первый слой — тёртая свёкла.
Смазываем соусом.
Кладём сыр.
Опять майонез
Картофельные кубики.
Промазываем
Лук репчатый порезанный,
Промазываем
И, наконец, селёдка. Все трамбуем руками. Плотненько так.
А теперь переворачиваем миску на блюдо. У меня салатик вышел, как миленький.
Остается украсить селёдку под шубой с сыром сеточкой из соуса. Можно использовать свежую петрушку или укроп. Попробуйте, не пожалеете!
3. Салат "Мимоза" с зеленым луком и рисом
....................................................................................
250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
5 яиц,
До ½ стакана риса,
3-4 моркови средних размеров,
Пучок зеленого лука,
Майонез, приблизительно 2 стакана,
Перец черный молотый, соль.
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).
Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.
Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза
Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.
Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.
Натрите вареную морковь на крупную терку.
Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.
Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).
Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).
Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).
Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.
Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.
4. Салат "Гранатовый браслет" с языком
...............................................................................
Язык отварной - 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150-200 г
Язык промыть и отварить до готовности (60-90 минут). Охладить.Очистить язык, нарезать кубиками.Вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, около 20 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.Вымыть и отварить морковь в мундире до готовности, около 20-30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.Вымыть и отварить свеклу в мундире до готовности, около часа. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.Отварить яйца вкрутую, 10 минут. Охладить и очистить. Натереть на терке.Сыр натереть на крупной терке.Лук очистить, помыть и мелко нарезать.Очистить гранат.В центр тарелки поставить перевернутый стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом по вкусу.
1 слой - картофель.
2 слой - язык.
3 слой - лук.4 слой - яйца.
5 слой - морковь.
6 слой - сыр.
7 слой - свекла.8 слой - гранат.
Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.Салат "Гранатовый браслет" с языком готов. Перед подачей аккуратно вынуть стакан.
Приятного аппетита!
5. Салат "Крабовый" с плавленным сырком
.......................................................................
- 300 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца (отваренных вкрутую)
- 1/2 банки кукурузы
- 1 плавленый сырок (100 г)
- зеленый лук.
Крабовые палочки, сырок и яйца порезать кубиками, добавить кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, заправить майонезом, при необходимости подсолить и перемешать.
Приятного аппетита!
6. Салат "Букет роз" с сельдью
...........................................................
Сельдь — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)
....................................................
селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом
теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
оставшейся массой покрываем весь салатик
в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
приятнейшего Вам аппетита!
7. Салат "Букет сирени" с красной рыбой и яблоком
..............................................................................................
ВСЁ НА ГЛАЗ(по вкусу):
выкладывать слоями:
1)семга слабосолёная
2)сыр
3)яблоко
4)морковь вареная
5)яйца
ИТАК:
Рыбку режем небольшими кубиками, остальные продукты трём на тёрке.
Салатик складываем слоями и перемазываем майонезом, но не толсто.Последний верхний слой (яичный) посыпаем еще потертым на терке желтком и украшаем "цветами сирени": белые цветы-это белок потертый на терке для корейской морковки,а темно-розовые это белки от яиц закрашеные соком свеклы! Все просто! Сделать стебельки и листики из зелени петрушки или укропа.
8. Салат "Греческий с курицей"
............................................................
Один огурец
200 грамм помидоров
400 грамм отварной куриной грудки
150 грамм сыра фета (можно заменить брынзой или фетаки)
Баночка маслин без косточек
Одна красная (фиолетовая) луковица
Пучок листового салата
По чайной ложке сухого орегано и базилика
Оливковое масло
Лимонный сок по вкусу
Соль и черный молотый перец
Отварное куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. С огурца срезать кожицу, нарезать его поперечными ломтиками. Помидоры нарезать дольками или кружочками. Лук нужно резать крупными кольцами или полукольцами, но ни в коем случае не мелкими кубиками. Листья салата лучше не резать ножом, а порвать руками на довольно крупные куски.
Выложить все овощи в салатник,+кусочки курицы, добавить маслины, сверху положить небольшие кусочки феты или брынзы. Приготовить заправку. Оливковое масло смешать с базиликом, лимонным соком, орегано, молотым перцем, солью. Можно слегка взбить венчиком. Полить заправкой салат и не перемешивая подавать к столу. Перемешивать салат нужно непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
9. Салат "Мужские грезы с курицей"
..................................................................
филе индейки – 350 г;
яйца – 5 шт.;
лук – 3 шт.;
сыр – 150 г;
уксус 6%;
майонез.
В слегка подсоленной воде поставьте отвариваться филе (для этого салата желательно выбрать постное мясо). Лук нарежьте полукольцами и залейте уксусом на 15 минут. Любители свежего лука могут не заливать его уксусом. Сыр и яйца натрите на крупную терку. Когда филе отварится, дайте ей немного остыть и мелко нарежьте ее. В глубокую тарелку складывайте слоями ингредиенты – лук, индейку, яйца, сыр. Все слои, кроме верхнего, хорошо промажьте майонезом. Если продуктов получилось чуть много, то смело делайте слои по два раза.
Попробуйте так полюбившиеся вам Новогодние салаты, с новым вкусом!
1. Салат "Оливье по-новому" с розочками из блинов
2. Салат "Сельдь под шубой" с сыром
3. Салат "Мимоза" с зеленым луком и рисом
4. Салат "Гранатовый браслет" с языком
5. Салат "Крабовый" с плавленным сырком
6. Салат "Букет роз" с сельдью
7. Салат "Букет сирени" с красной рыбой и яблоком
8. Салат "Греческий с курицей"
9. Салат "Мужские грезы с индейкой"
1. Салат "Оливье по-новому" с розочками из блинов
..................................................................
Картофель (вареный)- 3 шт
Морковь (вареная)- 1 шт
Огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Колбаса ("Докторская"- 200 г, ЛУЧШЕ отварная грудка, или отварное мясо
Горошек зеленый (консервированный)- 200 г
Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
Мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
Сыр (для блинов)- 150 г
Яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
Масло растительное(для жарки)- 1 ст. л
Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и колбасу также нарезать.
Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.
Кладём салат на середину блюда.
Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.
Испечь блинчики.
Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.
На блинчики намазать сырную массу,
Завернуть рулетиками, нарезать кружками.
Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Вот и всё. Приятного аппетита!!!
2. Салат "Сельдь под шубой" с сыром
....................................................................
Картофель 2 шт
200-250 г Майонез
2 шт.Свёкла
200 г Сельдь солёная
100 г Сыр твёрдый
Лук репчатый по вкусу
............................................................
Готовить селёдку под шубой с сыром мы будем из таких продуктов: свёкла, картофель, сыр твёрдый или полу-твёрдый, сельдь солёная, лук, майонез
Первым делом, поставим вариться свёклу и картофель «в мундире». Картофель средних размеров будет готов буквально через минут 30-35, а вот свёкле нужно больше — около 1,5 часов. Но всё равно это зависит от размера корнеплодов. Если вы любите целую сельдь, распотрошите её, избавьте от косточек и нарежьте мелким кубиком. С готовым филе всё гораздо проще — нужно рыбу только нарезать.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Когда отварится картофель, остудим его, очистим и нарежим мелким кубиком. Лучше всего выбирать сорта, которые несильно разваливаются по готовности.
Свёкла сварилась — остужаем её под ледяной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке
Уж не знаю почему, но способ измельчения продуктов нужен именно такой. Пробовала картофель натирать на тёрке — не тот вкус. Итак, салат у нас слоёный, то есть укладывается слоями. Выглядит он следующим образом (слои снизу вверх): селёдка, картофель, сыр, свёкла. Каждый слой промазывается майонезом. Можете сразу укладывать слои на тарелку или, если у вас есть большое кольцо, делайте с ним. У меня такого девайса нет, к сожалению, поэтому я использовала миску. Укладываем слои наоборот, так как потом будем посуду переворачивать. Рекомендую выстелить дно и бока миски пищевой плёнкой — так салат выйдет гораздо легче.
Первый слой — тёртая свёкла.
Смазываем соусом.
Кладём сыр.
Опять майонез
Картофельные кубики.
Промазываем
Лук репчатый порезанный,
Промазываем
И, наконец, селёдка. Все трамбуем руками. Плотненько так.
А теперь переворачиваем миску на блюдо. У меня салатик вышел, как миленький.
Остается украсить селёдку под шубой с сыром сеточкой из соуса. Можно использовать свежую петрушку или укроп. Попробуйте, не пожалеете!
3. Салат "Мимоза" с зеленым луком и рисом
....................................................................................
250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
5 яиц,
До ½ стакана риса,
3-4 моркови средних размеров,
Пучок зеленого лука,
Майонез, приблизительно 2 стакана,
Перец черный молотый, соль.
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).
Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.
Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза
Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.
Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.
Натрите вареную морковь на крупную терку.
Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.
Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).
Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).
Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).
Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.
Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.
4. Салат "Гранатовый браслет" с языком
...............................................................................
Язык отварной - 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150-200 г
Язык промыть и отварить до готовности (60-90 минут). Охладить.Очистить язык, нарезать кубиками.Вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, около 20 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.Вымыть и отварить морковь в мундире до готовности, около 20-30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.Вымыть и отварить свеклу в мундире до готовности, около часа. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.Отварить яйца вкрутую, 10 минут. Охладить и очистить. Натереть на терке.Сыр натереть на крупной терке.Лук очистить, помыть и мелко нарезать.Очистить гранат.В центр тарелки поставить перевернутый стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом по вкусу.
1 слой - картофель.
2 слой - язык.
3 слой - лук.4 слой - яйца.
5 слой - морковь.
6 слой - сыр.
7 слой - свекла.8 слой - гранат.
Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.Салат "Гранатовый браслет" с языком готов. Перед подачей аккуратно вынуть стакан.
Приятного аппетита!
5. Салат "Крабовый" с плавленным сырком
.......................................................................
- 300 г крабовых палочек
- 2 куриных яйца (отваренных вкрутую)
- 1/2 банки кукурузы
- 1 плавленый сырок (100 г)
- зеленый лук.
Крабовые палочки, сырок и яйца порезать кубиками, добавить кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, заправить майонезом, при необходимости подсолить и перемешать.
Приятного аппетита!
6. Салат "Букет роз" с сельдью
...........................................................
Сельдь — 1 шт
Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Картофель (вареный) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Масло растительное (около 1 ч.л.)
....................................................
селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом
теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза
тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком
жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза
намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)
оставшейся массой покрываем весь салатик
в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
приятнейшего Вам аппетита!
7. Салат "Букет сирени" с красной рыбой и яблоком
..............................................................................................
ВСЁ НА ГЛАЗ(по вкусу):
выкладывать слоями:
1)семга слабосолёная
2)сыр
3)яблоко
4)морковь вареная
5)яйца
ИТАК:
Рыбку режем небольшими кубиками, остальные продукты трём на тёрке.
Салатик складываем слоями и перемазываем майонезом, но не толсто.Последний верхний слой (яичный) посыпаем еще потертым на терке желтком и украшаем "цветами сирени": белые цветы-это белок потертый на терке для корейской морковки,а темно-розовые это белки от яиц закрашеные соком свеклы! Все просто! Сделать стебельки и листики из зелени петрушки или укропа.
8. Салат "Греческий с курицей"
............................................................
Один огурец
200 грамм помидоров
400 грамм отварной куриной грудки
150 грамм сыра фета (можно заменить брынзой или фетаки)
Баночка маслин без косточек
Одна красная (фиолетовая) луковица
Пучок листового салата
По чайной ложке сухого орегано и базилика
Оливковое масло
Лимонный сок по вкусу
Соль и черный молотый перец
Отварное куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. С огурца срезать кожицу, нарезать его поперечными ломтиками. Помидоры нарезать дольками или кружочками. Лук нужно резать крупными кольцами или полукольцами, но ни в коем случае не мелкими кубиками. Листья салата лучше не резать ножом, а порвать руками на довольно крупные куски.
Выложить все овощи в салатник,+кусочки курицы, добавить маслины, сверху положить небольшие кусочки феты или брынзы. Приготовить заправку. Оливковое масло смешать с базиликом, лимонным соком, орегано, молотым перцем, солью. Можно слегка взбить венчиком. Полить заправкой салат и не перемешивая подавать к столу. Перемешивать салат нужно непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
9. Салат "Мужские грезы с курицей"
..................................................................
филе индейки – 350 г;
яйца – 5 шт.;
лук – 3 шт.;
сыр – 150 г;
уксус 6%;
майонез.
В слегка подсоленной воде поставьте отвариваться филе (для этого салата желательно выбрать постное мясо). Лук нарежьте полукольцами и залейте уксусом на 15 минут. Любители свежего лука могут не заливать его уксусом. Сыр и яйца натрите на крупную терку. Когда филе отварится, дайте ей немного остыть и мелко нарежьте ее. В глубокую тарелку складывайте слоями ингредиенты – лук, индейку, яйца, сыр. Все слои, кроме верхнего, хорошо промажьте майонезом. Если продуктов получилось чуть много, то смело делайте слои по два раза.