Как приготовить маринованный сыр – простой рецепт вкусной закуски.

Как приготовить маринованный сыр – простой рецепт вкусной закуски.
Приготовить маринованный сыр очень легко. Достаточно приобрести качественный сыр и набор ароматных трав. Подавать закуску можно к пиву, к вину или к коньяку.
- ингредиенты:
250 г сыра (на выбор: эмменталь, дор блю, бри, камамбер, адыгейский, можно и голландский).
-150 г оливкового масла.
- 3 ст. ложки лимонного сока.
-1,5 ст. ложки меда.
- по 1 ч. ложке базилика, тимьяна, орегано, розмарина
- 2 зубчика чеснока, перец горошком, красный и черный острый молотый перец (по вкусу), 1 ч. ложка сушеного сладкого болгарского перца.
Приготовление:
Сыр порежь на небольшие кусочки толщиной 2 см. Масло немного нагрей, смешай с соком лимона, специями и медом. Сыр сложи в стеклянную нагретую банку и залей маринадом. Оставь на столе на 1 час – до остывания. Затем переставь банку с маринованным сыром в холодильник на 5-6 дней.
Приятного аппетита!
Приготовить маринованный сыр очень легко. Достаточно приобрести качественный сыр и набор ароматных трав. Подавать закуску можно к пиву, к вину или к коньяку.
- ингредиенты:
250 г сыра (на выбор: эмменталь, дор блю, бри, камамбер, адыгейский, можно и голландский).
-150 г оливкового масла.
- 3 ст. ложки лимонного сока.
-1,5 ст. ложки меда.
- по 1 ч. ложке базилика, тимьяна, орегано, розмарина
- 2 зубчика чеснока, перец горошком, красный и черный острый молотый перец (по вкусу), 1 ч. ложка сушеного сладкого болгарского перца.
Приготовление:
Сыр порежь на небольшие кусочки толщиной 2 см. Масло немного нагрей, смешай с соком лимона, специями и медом. Сыр сложи в стеклянную нагретую банку и залей маринадом. Оставь на столе на 1 час – до остывания. Затем переставь банку с маринованным сыром в холодильник на 5-6 дней.
Приятного аппетита!