ddom47.ru ddom47.ru

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
На 4 порции:
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица
2 ст л жидкого меда
4 ст л зернистой горчицы
3 апельсина
порезанных пополам
2 ст л оливкового масла
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas
6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Время приготовления: 15 мин + 50 мин
Приятного аппетита!
18:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.