Оладьи из капусты с кальмарами

Оладьи из капусты с кальмарами
Советую всем попробовать изумительное блюдо – оладьи из капусты с кальмарами. Аромат и вкус данного блюда вам очень понравится. Оно с легкостью сможет завоевать ваши симпатии и станет излюбленным угощением. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста — 800 г, филе кальмара — 500 г, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 50 г, мука — 4 ст. ложки, репчатый лук — 3 шт., яйцо — 3 шт., масло растительное — 1/3 стакана, сметана — 1 стакан, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности.
2. Сваренные кальмары пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки.
3. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.
Советую всем попробовать изумительное блюдо – оладьи из капусты с кальмарами. Аромат и вкус данного блюда вам очень понравится. Оно с легкостью сможет завоевать ваши симпатии и станет излюбленным угощением. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста — 800 г, филе кальмара — 500 г, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 50 г, мука — 4 ст. ложки, репчатый лук — 3 шт., яйцо — 3 шт., масло растительное — 1/3 стакана, сметана — 1 стакан, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности.
2. Сваренные кальмары пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки.
3. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.