ddom47.ru ddom47.ru

Рецепты овощных салатов для ребенка 1 года

Рецепты овощных салатов для ребенка 1 года
Рецепты овощных салатов для ребенка 1 года
К концу первого года жизни ребенку рекомендуются следующие салаты из свежих фруктов и овощей.
1. Салат из свежих огурцов

Ингредиенты:
Огурец свежий — 25 г.
Огородная зелень — 1 г,
масло растительное — 1г.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Свежий молодой огурец вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на терке, добавить к нему тщательно вымытую в кипяченой воде и очень мелко нарезанную зелень, немного посолить. Полить овощной салат для ребенка 1 года растительным маслом, перемешать.
2. Салат из помидоров
Ингредиенты:
Помидор — 25 г,
масло растительное — 1г.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Помидор вымыть в проточной воде, обдать кипятком, разрезать на 4 части, протереть через сито, добавить растительное масло, немного посолить, перемешать.
3. Салат из помидоров и яблок
Ингредиенты:
Помидор — 10 г,
яблоко — 15 г,
сахарный сироп — 1 мл.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Помидор вымыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части, протереть через сито, смешать с очищенным и натертым на мелкой терке яблоком, добавить сахарный сироп, перемешать.
4. Салат из моркови
Ингредиенты:
Морковь – 25 мг,
сахар – 1гр,
масло растительное – 1 гр.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Морковь тщательно в мыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, добавить сахар и растительное масло. Приготовленный по этому рецепту салат для ребенка 1 года нужно тщательно перемешать.
5. Салат из моркови и яблока
Ингредиенты:
Морковь — 10г,
яблоко —15 г,
сахар — 1гр.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Морковь и яблоко тщательно вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, добавить сахар, перемешать.
6. Салат из свеклы с яблоками
Ингредиенты:
Свекла — 15 г,
яблоки — 10г,
сахара— 1г,
масло растительное – 1гр.
Выход: 20 г.
Приготовление:
Вареную или печеную свеклу натереть на терке, смешать с очищенным и натертым на мелкой терке яблоком, добавить сахар и растительное масло.
12:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.