Грибной пирог с сырно-сливочным кремом

Грибной пирог с сырно-сливочным кремом
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт
- сметана – 200 гр
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 2 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мука – 2 стакана
- грибы - 300 гр
- сыр не сильно острый, лучше сливочных сортов – 200 гр
- сливки - 75 гр
Приготовление:
Яйца, соль, сахар слегка взбить, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
Тесто похоже на густую сметану – готово.
Лук пассировать на 1 ст.л растительного масла
и добавить нарезанные грибы (можно замороженные).
Если грибы используете замороженные, обязательно выпарите влагу.
Смешайте тесто с грибами
переложите всю массу в смазанную маслом форму
D – 24 см. Духовку прогрейте. Выпекать при t 200 гр – 30 – 40 мин.
Выньте из духовки, дайте остыть
разрежьте вдоль пополам
Сварите крем. Натереть сыр и все слегка проварить со сливками. (если масса не сильно загустела , добавьте 1 ч.л муки).
Горячим кремом промажьте обе половинки пирога и соедините их.
Пирог сверху украсьте сыром и зеленью.
Пирог нежирный и очень интересное сочетание вкусов. Я обязательно добавляю мускатный орех для пикантности и в тесто и в крем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт
- сметана – 200 гр
- соль - 0,5 ч.л
- сахар - 2 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мука – 2 стакана
- грибы - 300 гр
- сыр не сильно острый, лучше сливочных сортов – 200 гр
- сливки - 75 гр
Приготовление:
Яйца, соль, сахар слегка взбить, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
Тесто похоже на густую сметану – готово.
Лук пассировать на 1 ст.л растительного масла
и добавить нарезанные грибы (можно замороженные).
Если грибы используете замороженные, обязательно выпарите влагу.
Смешайте тесто с грибами
переложите всю массу в смазанную маслом форму
D – 24 см. Духовку прогрейте. Выпекать при t 200 гр – 30 – 40 мин.
Выньте из духовки, дайте остыть
разрежьте вдоль пополам
Сварите крем. Натереть сыр и все слегка проварить со сливками. (если масса не сильно загустела , добавьте 1 ч.л муки).
Горячим кремом промажьте обе половинки пирога и соедините их.
Пирог сверху украсьте сыром и зеленью.
Пирог нежирный и очень интересное сочетание вкусов. Я обязательно добавляю мускатный орех для пикантности и в тесто и в крем.
Приятного аппетита!