РЕЦЕПТЫ НА ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА: РОЗОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

РЕЦЕПТЫ НА ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА: РОЗОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Рецепт праздничного печенья с белым шоколадом специально ко Дню святого Валентина. Шоколадные чипсы можно заменить кусочками обычного белого шоколада.
Ингредиенты
мука1 1/2 стакана
какао-порошок2 1/2 ст.л.
кукурузный крахмал1 ст.л.
разрыхлитель3/4 ч.л.
соль1/4 ч.л.
сливочное масло1/2 стакана
сахар1 стакан
белый винный уксус1 ч.л.
яйцо1 шт.
ванильный экстракт1 1/2 ч.л.
красный или розовый гелевый краситель1 1/2 ч.л.
белые шоколадные чипсы3/4 стакана
40 мин 6-8 порции
Печенье на День святого Валентина
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В миске перемешать муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, соду и соль, отложить в сторону.
2. Взбить размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо и яичный желток, перемешать. Добавить уксус, ваниль и пищевой краситель, перемешать.
3. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Добавить 1/2 чашки шоколадных чипсов.
4. Сформировать из теста шарики (около 1 1/2 ст.л. на каждое печенье). Выложить заготовки на смазанный маслом противень. Аккуратно вдавить около 6 шоколадных чипсов в каждое печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке 8-9 минут.
5. Готовое печенье остудить на решетке и переложить в герметичный контейнер.
Рецепт праздничного печенья с белым шоколадом специально ко Дню святого Валентина. Шоколадные чипсы можно заменить кусочками обычного белого шоколада.
Ингредиенты
мука1 1/2 стакана
какао-порошок2 1/2 ст.л.
кукурузный крахмал1 ст.л.
разрыхлитель3/4 ч.л.
соль1/4 ч.л.
сливочное масло1/2 стакана
сахар1 стакан
белый винный уксус1 ч.л.
яйцо1 шт.
ванильный экстракт1 1/2 ч.л.
красный или розовый гелевый краситель1 1/2 ч.л.
белые шоколадные чипсы3/4 стакана
40 мин 6-8 порции
Печенье на День святого Валентина
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В миске перемешать муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, соду и соль, отложить в сторону.
2. Взбить размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо и яичный желток, перемешать. Добавить уксус, ваниль и пищевой краситель, перемешать.
3. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Добавить 1/2 чашки шоколадных чипсов.
4. Сформировать из теста шарики (около 1 1/2 ст.л. на каждое печенье). Выложить заготовки на смазанный маслом противень. Аккуратно вдавить около 6 шоколадных чипсов в каждое печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке 8-9 минут.
5. Готовое печенье остудить на решетке и переложить в герметичный контейнер.