Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)
Ингредиенты:
-Мука - 700 гр.,
-Масло сливочное - 250 гр.,
-Кефир - 500 мл.,
-Сода чайная - 1 ч.л.,
-Соль - 1 ч.л.
Начинка:
-Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
-Картофель (средний) - 7 шт.,
-Лук репчатый - 3 шт.,
-Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
-Вода - 300 мл.,
-Масло сливочное - 50 гр.
-Соль - 1/3 ч.л.
-Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Приготовление:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Приятного аппетита!
02:31
RSS
04:32
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). P.S.: 13.10.2016 г. - Друзья, в свой рецепт внесла не большие коррективы (так как со временем, приходит больше опыта и больше понимания), те кто уже готовил по старому, не огорчайтесь, так как пироги стали ещё лучше и ещё вкуснее) И, заодно, добавила новое фото. ... 4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 35 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1 ст.л. бульона (если дырочки получились маленькие, вливаем по 2 ч.л.), поставить обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.
04:18
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Вы находитесь: Главная Выпечка Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!))) На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие. "Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Вам потребуется: Мука - 700 гр.
04:11
Вак балиш татарский [как приготовить] — Пошаговые...
Мука — 350 г, масло сливочное — 100 г, кефир — 250 мл, сода — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л. + в начинку по вкусу, мясо — 0,3 кг, картофель — 0,4 кг, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт, специи, перец — по вкусу. Чтобы приготовить вкусный вак балиш, нужно взять хорошее, свежее и качественное мясо. У меня была шея с небольшим количеством жира — получилось то, что надо. Если желаете приготовить пирожки с говядиной, то нужно брать молодую — лучше телятину. Замешиваем тесто — муку просеиваем в глубокую миску и туда же натираем на терке холодное сливочное масло. Можно не тереть, а настрогать ножом. Добавляем сол...
04:06
Рецепт "Вак балиш" - рецепт с фото
Кефир — 250 г, масло сливочное или маргарин — 125 г, мука — 350 г, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., картофель — 3-4 шт. (средний), мякоть говядины (у меня свинина) — 250 г, лук репчатый (небольшой) — 2 шт., соль, черный молотый перец — по вкусу., масло сливочное — 25 г, вода — 150 мл, соль — щепотка, яйцо для смазывания пирожков — 1 шт. В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина. Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного. В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким обра...
03:43
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)
«Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе «маленький пирог» (вакмаленький, балишпирог). Вам потребуется: Мука — 700 гр., Масло сливочное — 250 гр., Кефир — 500 мл., Сода чайная — 1 ч.л., Соль — 1 ч.л. ... 5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его) Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем.
03:34
Вак балишмаленькие пироги с мясом и картофелем
Кефир 500 мл, маргарин 250 г, мука пшеничная 700 г, сода 1 ч. л., соль 1 ч. л., картофель 6 шт., лук репчатый 3 шт., перец чёрный молотый 3 щепотка, свинина мякоть 500 г, соль по вкусу, тмин сухой 1 ч. л., вода 300 мл, масло сливочное 50 г, яйца куриные 1 шт. Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, маргарин (или сливочное масло), соль, сода. В просеянную муку натереть охлаждённый маргарин. Перетереть в мучную крошку. Удобно использовать деревянную лопатку. В кефир всыпать соду и соль и перемешать. Влить кефир в мучную крошку и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пи...
03:06
Татарские пирожки Вак-балиш с мясом и картошкой
Мука – 700 — 800 г (в оригинале 700г, но мне понадобилось более 800, чтобы тесто стало не липким), сливочное масло – 250 г, кефир – 0,5 л, сода пищевая – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка., говядина – 0,5 кг, картошка – 7 штук среднего размера, лук репчатый – 2-3 шт., соль, чёрный перец — по вашему вкусу., бульон 300 мл (куриный, мясной), или 300 мл воды прокипятить пару минут с 50 г сливочного масла и 1/3 чайной ложки соли. Муку просеиваем в большую миску и туда же трём на крупной тёрке холодное масло.
02:48
Вак балиш татарские маленькие пироги с говядиной...
Ул вак бэлишлэр искиткеч тэмле! Эзрэк май салсан эченэ, теленне йотарсын! Чэй сот белян яса да, шунда шикэр сал, шунын белэн эчеп тэмлэп кенэ ашап куй! раскрыть ветку 8. +9. Sa.RochkA. 807 дней назад. ... А с рисом это вы наверное губадию имеете ввиду. Балиш всегда готовится с картошкой и мясом. раскрыть ветку 2. 0. lawerkaz. 807 дней назад. У губадии вообще другой рецепт так то... -4.
02:39
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Ингредиенты: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу.
02:35
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Мука пшеничная, сливочное масло, кефир, сода пищевая, соль, говядина, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, яйцо куриное, вода. 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть (туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха". Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк" 2....
|