МЕДОВАЯ КОВРИЖКА ПОСТНАЯ

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА ПОСТНАЯ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Хочу поделиться рецептом постной коврижки, которую пеку часто и вне поста.
При наличии минимального количества ингредиентов, она получается очень вкусной и ароматной. А сочетание меда и имбиря помогает справиться с простудой в изменчивую весеннюю погоду.
Для постной медовой коврижки нам понадобится:
150 г меда
200 мл яблочного сока
1/2 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
по 1 ч. ложке имбиря, корицы и разрыхлителя
немного орехов
Приготовление:
1. На водяной бане растопить 150 г меда.
2. В растопленный мед добавить 200 мл яблочного сока (я использовала свой, без добавления сахара) и 1/2 стакана растительного масла.
3. Просеять 1,5 стакана муки, добавить корицу. разрыхлитель и имбирь. Я добавила еще и немного свежего натертого имбиря.
4. Ввести муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто ( как густая сметана).
тесто
5. Форму смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 190 С.
6. Выкладываем тесто и выпекаем 30-40 минут при 190 С.
7. Готовую коврижку достаем из духовки.
Сразу же, теплую, смазываем медом и посыпаем рубленными орехами. Даем немного остыть перед подачей.
коврижка
И можно пить душистый травяной чай с ароматной медовой коврижкой!










- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Хочу поделиться рецептом постной коврижки, которую пеку часто и вне поста.
При наличии минимального количества ингредиентов, она получается очень вкусной и ароматной. А сочетание меда и имбиря помогает справиться с простудой в изменчивую весеннюю погоду.
Для постной медовой коврижки нам понадобится:
150 г меда
200 мл яблочного сока
1/2 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
по 1 ч. ложке имбиря, корицы и разрыхлителя
немного орехов
Приготовление:
1. На водяной бане растопить 150 г меда.
2. В растопленный мед добавить 200 мл яблочного сока (я использовала свой, без добавления сахара) и 1/2 стакана растительного масла.
3. Просеять 1,5 стакана муки, добавить корицу. разрыхлитель и имбирь. Я добавила еще и немного свежего натертого имбиря.
4. Ввести муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто ( как густая сметана).
тесто
5. Форму смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 190 С.
6. Выкладываем тесто и выпекаем 30-40 минут при 190 С.
7. Готовую коврижку достаем из духовки.
Сразу же, теплую, смазываем медом и посыпаем рубленными орехами. Даем немного остыть перед подачей.
коврижка
И можно пить душистый травяной чай с ароматной медовой коврижкой!









