ddom47.ru ddom47.ru

ДВА РЕЦЕПТА МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ

ДВА РЕЦЕПТА МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
ДВА РЕЦЕПТА МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
Пара прекрасных рецептов из которых один понравится и любителям остренького. Знакомьтесь с ними.
1. * Малосольные огурцы с водкой.

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.
Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды.
Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
2. *Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов ,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли.
Берите молодые и упругие огурчики, промойте.
Срежьте у них кончики с обеих сторон.
Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками.
На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.
Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы.
Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.
Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз. Например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.
16:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.