ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты
1 большая курица,
5 крупных сочных помидора,
4 крупные белые луковицы,
6-8 шт. горького красного перца,
100 граммов грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
100 грамм сливочного масла,
1/3 ч. л. сушеного базилика,
10 г свежего кориандра,
10 г свежей петрушки,
200 мл белого вина,
соль.
Приготовление: выпотрошенную и вымытую курицу порезать на крупные порционные куски и сложить в глубокую сковороду.
Добавить 200 мл белого вина. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем приоткрыть и готовить еще 10 минут.
Когда вино выпарится, измельчить и добавить репчатый лук и горький стручковый красный перец, нарезанный крупными ломтиками.
Добавить 100 грамм сливочного масла. Перемешать и тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Время от времени перемешивать.
Нарезать и добавить к курице помидоры. Перемешать и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
Измельчить грецкие орехи, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, нарезать базилик, зелень кинзы и петрушку. Добавить грецкие орехи, чеснок и зелень к курице.
Чахохбили подавать в готовом виде. Приятного аппетита!








Ингредиенты
1 большая курица,
5 крупных сочных помидора,
4 крупные белые луковицы,
6-8 шт. горького красного перца,
100 граммов грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
100 грамм сливочного масла,
1/3 ч. л. сушеного базилика,
10 г свежего кориандра,
10 г свежей петрушки,
200 мл белого вина,
соль.
Приготовление: выпотрошенную и вымытую курицу порезать на крупные порционные куски и сложить в глубокую сковороду.
Добавить 200 мл белого вина. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем приоткрыть и готовить еще 10 минут.
Когда вино выпарится, измельчить и добавить репчатый лук и горький стручковый красный перец, нарезанный крупными ломтиками.
Добавить 100 грамм сливочного масла. Перемешать и тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Время от времени перемешивать.
Нарезать и добавить к курице помидоры. Перемешать и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
Измельчить грецкие орехи, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, нарезать базилик, зелень кинзы и петрушку. Добавить грецкие орехи, чеснок и зелень к курице.
Чахохбили подавать в готовом виде. Приятного аппетита!







