ddom47.ru ddom47.ru

Теперь тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!

Теперь тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!
Теперь тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
Желток яичный — 1 штука
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 грамм
Мука — 500 грамм

Приготовление:В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно
взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается
довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир —
что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в
холодильник. Наше тесто готово.


«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть,
которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…Просто
отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем
на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если
потолще — то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся
белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой
и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной
стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был
сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до
золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие
вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
14:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.