ddom47.ru ddom47.ru

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА В "ШТАНИШКАХ"

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА В "ШТАНИШКАХ"
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА В "ШТАНИШКАХ"
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Эта курочка из разряда "коронных" – не одно мужское сердце было вдребезги разбито ее аппетитными формами, не одна жена звонила маме с просьбой спасти брак и рассказать секрет приготовления этой красавицы.
Моя мама женщина, надо сказать, добрая, поэтому рецептом делилась охотно, однако желающих повторить не находилось, ибо муторно.

Ну а мне, как дочери своей мамы, сам Бог велел руки не опускать, а освоить этот образец куриного искусства.

Собственно дело было вот как. Вдохновившись рецептом, отправила я своего супруга за курицей. Курицу он принес, но маленькую и костлявенькую: на суп пойдет, но вот запекать как-то не комильфо…
Но разве ж могут меня остановить такие мелочи? Конечно, нет. Наличие в холодильнике остатков фарша предрешило дальнейшую нашу с курицей судьбу.

«Будем шить!» — подумала я.
И приступила.

Ингредиенты:

— целая курица
— около 300 г фарша
— 1 яйцо
— грецкие орехи
— средняя луковица
— 3-4 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки молока
— соль, перец по вкусу
— пара столовых ложек сметаны

Время приготовления: 30 минут активных действий, около 1 часа на запекание (но нужно смотреть по духовке)

Как приготовить курочку в штанишках:

Для начала курицу нужно хорошо промыть и обсушить. Удаляем хвостовую часть, аккуратно разрезаем кожицу по грудке. А дальше пойдет прям расчлененка! Отделяем кожу от мяса, ножки и крылья не трогаем.

Отделяем мясо от костей и отправляем его в мясорубку.

У меня в процессе приготовления мясорубка приказала долго жить и дальше я работала блендером. Что бы я без него делала?
Итак, курица порублена, добавляем к ней фарш.

В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук и чеснок (один зубчик оставляем про запас)

С грецкими орехами, пробиваем все блендером.

Добавляем получившуюся массу в фарш.

Туда же яйцо и молоко.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Переворачиваем шкурку разрезом вверх, вкладываем в нее фарш и начинаем формировать «новую» курицу.

А потом делаем нашей подружке Франкенштейна - зубочистками красивый шов (в советском прошлом за неимением зубочисток шов шился прямо иголкой и ниткой, удалять которую было отдельным удовольствием для хозяйки).
Обратите внимание, кончики крыльев я не обрезала — эстетической красоты курицы ради, но, будучи прижатыми к тушке, они не горят.
В отдельной емкости смешиваем сметану с чесноком (помните, мы оставляли), обмазываем курицу, перекладываем в форму и отправляем в духовку. Духовка у меня не очень хорошая, практически моя ровесница, поэтому моя курица готовилась часа 1,5, при нормальной духовке, думаю, часа будет более чем достаточно. Однако периодически не забываем на курицу посматривать и поливать образовавшимся соком.

Теперь о штанишках. История названия потерялась в веках, но моя мама всегда зеленым лучком выкладывала штаны на курице. Не могу ж я маме перечить? Лучок занял свое почетное место и на моей красотке.

Она у меня дама нескромная, поэтому с радостью продемонстрировала свое нутро желающим.
За что и была немедленно съедена. Приятного аппетита!
14:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.