ddom47.ru ddom47.ru

"Печенье на сковороде"

"Печенье на сковороде"
"Печенье на сковороде"
Ингредиенты:
-3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
-1.5 ст. мука пшеничная
-1 ч. л. разрыхлитель
-80 г сахар
-3 ст. л. сметана
-1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов получается 20 печенек.
Приготовление:
1.Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
2.Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
3.Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
4.Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
5. Рисунок можно нанести с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
6.Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
7.Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
13:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.