МАРИНОВАННАЯ ГРУДКА В ГОРШОЧКАХ

МАРИНОВАННАЯ ГРУДКА В ГОРШОЧКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большая куриная грудка
● 6 средних картофелин
● 6 столовых ложек майонеза
● 1 большая морковь
● 2 крупных луковицы
● 2 столовых ложки сметаны 20%
● 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
● специи
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
Перемешала и выключила газ через 5 минут.
На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.
..









ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большая куриная грудка
● 6 средних картофелин
● 6 столовых ложек майонеза
● 1 большая морковь
● 2 крупных луковицы
● 2 столовых ложки сметаны 20%
● 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
● специи
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
Перемешала и выключила газ через 5 минут.
На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.
..








